Пн, 24 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Играли, читали, смотрели
08 февраля 2020, 16:00

Играли, читали, смотрели



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Эти три слова – ключевые в нашем сегодняшнем обзоре писем. И точно, и коротко передают их содержание. Хотите подробностей? Читайте дальше. Приветствую, читатели!

Сказка от родителей

Воспитатели Баранниковского детского сада Н.А. Болодис, М.А. Яворская: «Важную роль в жизни ребёнка играют сказки, они учат отличать добро от зла, добру и справедливости, сочувствию и состраданию. В нашей группе «Росточек» мы большое внимание уделяем сказкам – читаем, рассказываем, делаем театральные постановки. Наши родители сотрудничают с нами уже не первый год, и в этот раз, несмотря на занятость, они нашли время прийти и показать детям сказку «Как медведя переворачивали». Ребята с большим интересом смотрели постановку, где-то были настороженными, где-то хохотали, а в конце сказки дружно аплодировали артистам-родителям. Побольше бы нам таких встреч! Благодарим родителей, культорганизатора Баранниковского ДК Анастасию Андреевну, маму Матвея Прожерина Ксению Алексеевну, бабушку Екатерины и Анастасии Полевых Ларису Вячеславовну. Будем ждать новых сказок от вас, уважаемые родители!»

Читайте детям

Зачем детям читать? Этим вопросом задались воспитатели «Семицветика» при школе № 7 Ирина Бондаренко, Елена Виноградова. Проанализировали и поделились опытом с читателями: «Мы обратили внимание, что ребята совсем не проявляют интереса к книгам. Задумались, а нужны ли современным детям книги или они ушли в прошлое?

Считаем: конечно, нужны! Чтобы расширить кругозор ребёнка, развить его мышление, внимание, речь, заложить основы такого важного качества, как любознательность, нужно сделать ребёнка активным участником познавательного процесса. И лучший помощник в этом деле – книга, она ещё и способ общения ребёнка и взрослого.

К сожалению, многие родители упускают время, не понимают значения книги в жизни ребёнка. А что может быть приятнее для малыша, чем слушать мамин голос, читающей сказку, и сладко под него засыпать? Важно прививать интерес к чтению с самого раннего возраста. Как известно, дети легче воспринимают стихотворную форму речи, поэтому мы изготовили лепбук (интерактивная папка для детей и особая организация учебного материала на определённую тему), наполненный потешками, прибаутками, стихами и колыбельными песнями. Постепенно малыши начали повторять их вместе с нами.

Совместно с родителями мы организовали групповую библиотеку по обмену книгами, мамы и папы могли взять книги и прочитать их детям дома. Взамен родители подарили детскому саду книги, которые изготовили сами в разных техниках. Сейчас ребята с интересом рассматривают и обсуждают эти книги. Также для родителей была представлена информация на темы «Как читать детям?», «Почему нужно читать детям книги?». Проанализировав проделанную работу, мы заметили, что у детей появился интерес к книгам. Они стали с увлечением их рассматривать. Как говорится в пословице, что посеешь, то и пожнёшь. Ведь именно от нас и нашего живого участия зависит настоящее и будущее детей!»

Творческий полёт

Преподаватель Порошинской ДШИ по классу аккордеона Ольга Гобова в очередной раз рассказала, как юные музыканты из Порошинской ДШИ посетили камышловский детский сад № 2 «Теремок» с развлекательной программой «Музыкальный калейдоскоп». «У музыкантов творческий полёт, в течение января они также побывали с концертными программами в двух садиках Камышловского района – в Октябрьском с познавательно-развлекательной программой «Весёлая встреча» и в Обуховском «Улыбка» с программой «Музыкальный сундучок», – пишет Ольга Гобова. – Программы провели на одном дыхании. Дети с интересом наблюдали, внимательно слушали каждое выступление юных музыкантов и оценивали их бурными аплодисментами. Сердечно благодарю замечательных родителей: Светлану Сергеевну Кокорину, Марину Леонидовну Волину и Ольгу Владимировну Абрамовских за понимание и поддержку наших идей!»

Читайте также:  Договор по умолчанию

Мы играем и крепчаем!

Письмо из детского сада № 2 «Теремок» от музыкального руководителя Валентины Троховой и представителей оргкомитета Н.А. Глушковой, Н.Д. Обоскаловой: «Чудесное время года зима, она любима всеми – детьми и взрослыми. Сколько удовольствия получаем, когда лепим снеговика, играем в снежки, возводим крепость и ледяную горку, выкапываем лабиринты и укрытия в сугробе, катаемся на коньках, санках и лыжах! Это только небольшая часть зимних забав. Каждый из нас, педагогов, с детства хранит в душе тёплые воспоминания о зиме. Наверное, ещё и поэтому мы так стремимся расширить досуг детей во время прогулок и внести разнообразие в детские развлечения.

И пришёл в наш детский сад спортивный праздник (квест-игра), к которому готовились все: прокладывали (протаптывали) лыжню, делали горки, запасли цветную воду для рисования… И солнечным зимним днём весёлой гурьбой вышли на улицу. Пощипывает щёчки лёгкий морозец и кругом блестит-переливается на солнце пушистый белый снег. Так и хочется упасть в сугроб и поплыть-побарахтаться в нём, а ещё лучше – закопаться поглубже и спрятаться… Здорово! А дети спешат отправиться на поиски удивительной волшебной снежинки. Ветерок так и подгоняет – спешите, детвора! На участке у нас игра! И не просто игра, а самое настоящее соревнование-состязание. На поиски «затерявшейся снежинки» отправились пять групп детского сада. Предстояло преодолеть семь этапов. «Разноцветные льдинки» оказался самым быстрым, дети ловко находили в сугробе разноцветные шарики и собирали в разные корзины, на этапе «Сугроб» переносили на лопате снег и расчищали дорожку, ползали под армейской сеткой…

Так, активно играя, дети оздоравливаются, крепчают. Соревнуясь, постигают науку побеждать и не унывать, проигрывая, учатся действовать в команде. Приобщаются к физкультуре и спорту.

Смотрели «Судьбу»

Ветеран труда Наиля Агзамова в очередной раз делится с читателями впечатлениями: «22 января мы, ветераны кожобъединения, посетили кинозал в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Камышловского района. Посмотрели фильм Е. Матвеева «Судьба». Это кинокартина о Великой Отечественной войне. Герои фильма призваны в ряды действующей армии. На месте ушедших на фронт мужчин остались трудиться женщины, подростки, старики. Мы, зрители, восхищались мужеством одной из главных героинь – молодой Кати. По профессии она врач, стремится лечить только наших раненых бойцов. Фашисты пытались заставить её служить в своих интересах, но Катя отказалась, и враги приговорили её к расстрелу. В фильме «Судьба» показано много сцен, демонстрирующих героизм народа. Мы смотрели очень внимательно. У некоторых были слёзы на глазах. Всем нашим защитникам Отечества мы обязаны тем, что живём сейчас под мирным небом. Надо ценить, беречь нашу Родину, вот что для нас главное».

На этом всё! Пишите письма, читайте детям в любое время, любите, прощайте, дышите глубже… Скоро весна!

Фото из архива ДОУ № 2.
На фото. Воспитанники детского сада «Теремок» на одном из этапов квеста. «Сколько удовольствия, искренней радости мы испытали, глядя на счастливых детей, творцов-фантазёров-волшебников!» – пишет участница снежных баталий Валентина Трохова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: