Пт, 26 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 января 2010, 18:00

Им строить будущее



Не случайно в 2010, после Года молодежи, эстафету принимает Год учителя. В руках молодых и педагогов — судьба России, ее настоящее и будущее, сохранение истории и инновации, культивирование национальных традиций и развитие общечеловеческих ценностей. И не имеет значения, где работают учителя и живет подрастающее поколение, важно, что из их малых чистых «ручейков» труда образуется «океан» богатой и полноводной жизни страны.

Перефразировав известного классика, можно сказать, что сельской интеллигенцией прирастет Россия. И в камышловские пенаты возвращается молодежь. Как, например, четыре года назад вернулся в родное село Квашнинское выпускник педуниверситета А.Н. Чуркин, он преподает точные науки. Анатолий Николаевич — приверженец здорового образа жизни: участвует во всех поселенческих соревнованиях, увлекается легкой атлетикой, игровыми видами спорта, заражает примером и своих учеников. Создал в школе туристский кружок, ходит с ребятами в походы. Педагог — депутат поселенческой Думы, занимается вопросами социальной и финансовой политики поселения. «Не представляю своей жизни, — говорит Анатолий Николаевич, — без школы, ребят и родного гнезда».

Наверное, активность педагогов Квашнинской школы определяет инициативность учащихся, приводит их в ряды молодежных объединений, где они развивают гражданскую, общественную самостоятельность. Командиром детской организации «Радуга» была выбрана голосованием жителей села Аня Буянкина. Зам. по воспитательной работе В.В. Маслов, тоже, кстати, молодой специалист, отмечает у Анюты отличные качества организатора, лидера, инициатора больших и малых дел. А сама девочка, помимо общественной работы, очень любит русский язык и литературу, побеждает на районных олимпиадах по этим предметам и мечтает учиться в педуниверситете. Как знать, может, приедет лет через десять в сельскую школу молодой специалист Анна Буянкина, любящая поэзию Фета, тонко чувствующая русский язык.

Читайте также:  Влюбленные дарят друг другу сердца

Официально Год молодежи завершен, но по-прежнему жизнь страны в руках молодежи. Скажем уходящему году «До свидания» и распахнем наши объятия новому, 2010-у, с надеждой на лучшее, светлое, счастливое!

Ирина ВЕРЗИЛИНА.

На фото. А. Чуркин и А. Буянкина готовы поздравить всех с наступающим Новым годом.

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: