Ср, 3 Мар. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 января 2010, 16:00

Почувствуй разницу



В бизнесе существуют законы, действие которых неизменно, как в физике. Например, один из них гласит, что чем выше конкуренция в любой отрасли, тем более качественные и недорогие услуги получает потребитель. И наоборот: монополия создает застой и необоснованный рост цен. Любой бизнес всеми правдами и неправдами старается подчинить себе рынок, чтобы потом диктовать на нем цены и правила.

Отличный этому пример — транснациональные компании. Некоторые из них достигали такого могущества, особенно в странах третьего мира, что полностью подчиняли себе правительства и всю внутреннюю и внешнюю политику государств. Чтобы этого не случилось, в любом цивилизованном государстве при правительстве и парламентах любого уровня существуют антимонопольные комитеты и структуры, обязанные следить за этими процессами на местах. Иначе нельзя.

О пользе конкуренции говорит один простой пример. В Баранниковой, где живут мои родители, когда-то был один магазин. Не то чтобы он был плохим, но мои родители покупали продукты чаще в городе, чем там.

Сегодня в деревне четыре магазина! И знаете, что произошло? Выбор товаров стал больше, чем раньше, в три раза. А цены, наоборот, стали значительно ниже. На некоторые продукты даже ниже, чем в городе. Да и режим работы магазинов стал гораздо удобнее. Когда был один, то работал с 9 до 20. А теперь ты можешь совершать покупки, начиная с 7.30 утра и заканчивая в 10 вечера. Как говорится, почувствуй разницу. Сегодня большинство покупок родители совершают дома. И это правильно. Потому что в жизни есть еще много чего интересного, чем походы по магазинам.

Читайте также:  Объёмы производства мяса выросли

Денис АХАЛАШВИЛИ.

Фото автора.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: