Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 25 Сен. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Иммунизация началась
10 сентября 2022, 10:00

Иммунизация началась



Грипп и острые респираторные вирусные инфекции остаются самыми массовыми инфекционными заболеваниями. Наибольшую опасность грипп представляет для детей, пожилых и ослабленных людей. Именно у них чаще после гриппа развиваются тяжёлые клинические осложнения, такие, как пневмония, бронхиты, вторичные инфекции дыхательных путей, осложнение со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем, обострение хронических заболеваний.

В Камышлове и Камышловском районе начался подъём заболеваемости ОРВИ, в основном за счёт заболеваемости детских возрастных групп и взрослого населения.

За семь дней (с 31 августа по 6 сентября) в Камышлове и районе зарегистрировано 126 случаев ОРВИ, показатель составил 134,4 на 100 тысяч населения, что в 1,17 раза выше уровня предыдущей недели (с 24 по 30 августа) – 108 случаев, что расценивается как сезонный рост заболеваемости.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством защиты против гриппа является вакцинация. Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путём выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с шести месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска.

Прививку можно поставить в поликлинике Камышловской ЦРБ по адресу: ул. Куйбышева, 114, а также на фельдшерско-акушерских пунктах Камышловского района. На данный момент в наличии есть детская и взрослая вакцины.

Обращаем ваше внимание, что вакцинация – наиболее эффективный способ профилактики инфекционных заболеваний.

Читайте также:  После укуса клещей

Дарья ЧЕРНОВА, помощник врача-эпидемиолога Центра гигиены и эпидемиологии
На фото. Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путём выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.