Пн, 20 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 20 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Индексация после увольнения
02 апреля 2023, 14:00

Индексация после увольнения



Отделение Социального фонда России по Свердловской области напоминает, что работающим пенсионерам начисление всех «пропущенных» индексаций производится сразу после увольнения с работы.

После прекращения трудовой деятельности полный размер пенсии начисляется с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Тем самым после представления работодателем соответствующих сведений о прекращении работы и вынесении решения территориальным органом СФР пенсионеру будет осуществлена доплата с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Например, пенсионер уволился в марте 2023 года. В апреле СФР получит отчётность за март, в которой пенсионер работающим уже не числится. С 01.05.2023 года страховая пенсия будет выплачена в проиндексированном размере, а также произведена доплата за апрель 2023 года.

Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии не уменьшится. Пенсия будет выплачиваться в том объёме, который был рассчитан на день, предшествующий дню возобновления работы.

По информации отделения Социального фонда Российской Федерации по Свердловской области


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.