Чт, 13 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 13 Июн. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Музыкант. Вокалист. Руководитель
02 апреля 2023, 16:00

Музыкант. Вокалист. Руководитель



Парадный портрет

29 апреля 2022 года Баранниковской детской школе искусств исполнилось 40 лет. За эти годы сменилось немало преподавателей и директоров. Все они вложили много сил в развитие детского музыкального образования в нашем районе. Сейчас их дело продолжают талантливые и опытные педагоги народного, эстрадно-духового, хореографического отделений, преподаватели фортепиано, сольфеджио, музыкальной литературы и хорового пения.

Директор Баранниковской ДШИ Светлана Леонидовна Марьина.
Возглавляет коллектив преподавателей Баранниковской ДШИ директор – Светлана Леонидовна Марьина. Работу в сфере искусства она начала в 1987 году в Талицкой ДШИ, сразу после окончания Асбестовского музыкального училища. А в 1990 году Светлана Леонидовна приехала к нам в деревню Баранникову, где стала работать преподавателем теоретических дисциплин в музыкальной школе.

Особая черта Светланы Леонидовны – удивительное жизнелюбие и оптимизм. Благодаря своему общительному характеру она сразу влилась в коллектив, стала участвовать в художественной самодеятельности.

Светлана Леонидовна была участницей и солисткой народного коллектива хора русской песни Баранниковского ДК, когда им руководил заслуженный работник культуры Российской Федерации Владимир Дмитриевич Савин.

В 90-х и начале 2000-х годов она вместе с Баранниковским хором, вокальным ансамблем «Акцент» и ансамблем народных инструментов Баранниковского ДК участвовала в концертах, фестивалях и смотрах художественной самодеятельности.

Художественная самодеятельность всегда занимала особое место в жизни С.Л. Марьиной. В конце марта 2014 года она стала одной из первых участниц вокального ансамбля «Кружева». Концертные номера в его исполнении являются украшением любого мероприятия. Лирические, патриотические, народные песни, красивые костюмы, жизнерадостное настроение – это визитная карточка ансамбля «Кружева».

С февраля 1997 года Светлана Леонидовна работает директором Баранниковской музыкальной школы (сейчас ДШИ). За годы, проведённые в должности директора музыкальной школы, она сумела завоевать уважение педагогов, детей и их родителей. Светлана Леонидовна со всеми может найти общий язык. Поэтому у неё не возникает сложностей в работе с детьми и в руководстве коллективом.

Любовь Борисовна Алёшина от имени всего коллектива Баранниковской ДШИ поблагодарила Светлану Леонидовну за долгую совместную работу:

– Светлана Леонидовна руководит нашей детской школой искусств более 20 лет. Под её руководством школа растёт и хорошеет с каждым годом. Школа приросла новыми отделениями и стала ещё более функциональной и привлекательной в плане разнообразия предметов и специализаций. Светлана Леонидовна собрала творческий коллектив преподавателей, которые, как и она сама, тепло и с любовью относятся к детям, независимо от их способностей и успеваемости. Наш директор очень внимательна к каждому работнику, мы всегда можем рассчитывать на её поддержку и понимание. Легка в общении, умеет настроить на рабочий и позитивный лад, поддерживает в коллективе дух товарищества и содружества, и это помогает нам достигать определённых целей и результатов. Нам очень комфортно работать под её руководством.

Говоря о достижениях Светланы Леонидовны, нельзя не отметить, что без творческих номеров в исполнении учащихся и преподавателей Баранниковской ДШИ не обходится ни одно районное мероприятие.

Читайте также:  «Человек есть продукт чтения, поэт – тем более…»

Хорошо известны жителям Камышловского района имена учеников Баранниковской ДШИ: Полина Алфёрова, Яна Пушкарёва – выпускницы ДШИ, Виктория Яворская, Аксинья Зайцева, Алина Меньшенина – ученицы, танцевальный ансамбль «Капельки» (младшая, средняя и старшая группы).

О сотрудничестве со Светланой Леонидовной рассказала директор районного методического культурно-информационного центра Екатерина Николаевна Литвинчук:

– На протяжении многих лет МКИЦ Камышловского района осуществляет сотрудничество с Баранниковской ДШИ. Непосредственно работа выстраивается с опытным, профессиональным педагогом и грамотным руководителем Светланой Леонидовной Марьиной. Она, как настоящая путеводная звёздочка музыкальной школы, умеет, как никто другой, сделать праздник ярким и эмоциональным, а наши методические дни – продуктивными и душевными. Светлана Марьина полна сил и энергии, которую она щедро дарит окружающим. Благодаря сплочённой работе этого дружного коллектива, мы видим много талантливых детей, которые поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах и являются постоянными участниками районных мероприятий.

В 2020 году преподаватели Баранниковской ДШИ создали ансамбль народных инструментов «На завалинке». Ансамбль – постоянный и любимый участник школьных, поселенческих и районных мероприятий. Его выступления пользуются неизменным успехом у зрителей.

Всем известно, что успех в работе неразрывно связан с атмосферой взаимопонимания в семье. Семья Светланы Леонидовны во всём поддерживает её. Она с радостью возвращается домой, любит родных, проводит с ними всё свободное время. Светлана Леонидовна – радушная хозяйка. Её дом всегда открыт для друзей. В свободное время родные и близкие собираются в гостеприимном доме, где их всегда ждут уют домашнего очага, радость и любовь.

Татьяна ЧЕРНЫХ, специалист по методике клубной работы районного МКИЦ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Светлана Леонидовна Марьина стала одной из первых участниц вокального ансамбля «Кружева», созданного в 2014 году в Баранниковском ДК. На фото она – четвёртая справа.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.