Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 апреля 2011, 14:00

Инициатива принадлежит детям



Межтерриториальный этап областного конкурса среди учащихся «Мы выбираем будущее» прошел в нашем городе 18 марта при поддержке Избирательной комиссии Свердловской области.

В конференц-зале педагогического колледжа собрались школьники из Асбеста, Богдановича, Сухого Лога, Камышлова и Камышловского района. На суд жюри было представлено 11 проектов, отвечающих целям конкурса, – повышению правовой грамотности и интереса к выборам будущих и молодых избирателей.
Участники были разделены на четыре возрастные группы: 3-5-е классы, 6-8-е, 9-11-е и обучающиеся в учреждениях начального и среднего профессионального образования.
В младшей группе первое место занял Роман Дворников, учащийся 4 «в» класса гимназии № 1 из Сухого Лога, за творческие материалы «Я на выборы пойду» (руководитель Г.А. Дворникова).
Во второй группе лидером стала Юлия Собянина, учащаяся 8 «а» класса школы № 3 из Богдановича, за работу «Участие и роль СМИ в период предвыборной агитации в России, области и районе» (руководитель Л.А. Лежнина).
В третьей группе победила Кристина Казанцева, учащаяся 10 «б» класса Порошинской школы, за работу «Проведение олимпиады по избирательному праву среди молодежи МО «Калиновское сельское поселение» как один из способов повышения интереса к отрасли избирательного права» (руководитель Ю.Г. Чергинец).
В старшей группе первенствовала Любовь Чернышева, студентка 31 «а» группы педколледжа за работу «Методы привлечения молодежи к выборам» (руководитель А.М. Фоминых).
Председатель Думы Камышловского района и по совместительству председатель конкурсного жюри Л.Г. Готкис похвалила всех участников за новизну и свежесть тем представленных проектов. Одни предложили выпустить книгу по избирательному праву, другие придумали ролевую игру проведения выборов в школе, третьи анализировали современные проблемы. Многие защиты сопровождались рекламными или презентационными видеороликами, которые были созданы на базе школ. В итоге все конкурсанты получили дипломы и благодарственные письма, а также ценные для «грызущих гранит науки» призы – книги. Работы победителей направлены в Избирательную комиссию Свердловской области.
После подведения итогов мне стало интересно, от кого исходила инициатива участия в конкурсе, тема которого достаточно сложная: от преподавателя или все-таки от самих ребят? Почти все участники, которых я спрашивала, отвечали одинаково: «Инициатива принадлежит детям».
Само наличие такого конкурса уже говорит о многом. Повышать правовую культуру среди молодежи просто необходимо. А работы победителей направлены
в Институт развития регионального образования области для их дальнейшего участия в областном этапе.

Читайте также:  Голосуем за партии - подразумеваем конкретных людей

Екатерина ЧУПИНА,
Сергей СТЕПАНОВ, руководитель межтерриториального центра, председатель Камышловской районной ТИК.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: