Вт, 30 Ноя. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Инструкторы по спорту. Кто они?
30 октября 2021, 12:00

Инструкторы по спорту. Кто они?



Основная задача физкультурно-оздоровительного комплекса – дать возможность населению Камышловского района укрепить здоровье, подтянуть физическую подготовку, заняться любимым видом спорта, организовать свой личный и семейный досуг при проведении свободного времени на спортивных площадках.

Для этого в Камышловском районе действует программа по развитию физической культуры и спорта в сельских территориях. В Камышловском ФОКе открыты секции, проводятся спортивные конкурсы, фестивали, соревнования, открыт центр тестирования ВФСК (ГТО). И организуют всю спортивную деятельность, конечно, инструкторы по спорту. Кто же они? Раскрою все стороны этой профессии.

Сложности

  • Необходимость вкладывать большие личностные ресурсы. При этом никто не гарантирует получение уважения и признания.
  • Зависимость от результатов воспитанников. В любой момент спортсмен может решить бросить всё.
  • Коллеги являются конкурентами, которые могут воспользоваться трудами вашей деятельности: переманить к себе перспективного воспитанника или использовать ваши профессиональные наработки.
  • Большое количество факторов, которые вы не в силах контролировать, но влияющие на результат (мнение родителей, здоровье ученика и его личные предпочтения).
  • Колоссальные эмоциональные нагрузки. Они присутствуют не только во время соревнований, но и на этапе тренировочного процесса.
  • Своих чемпионов придётся растить самому. На это может уйти 8-10 лет. Никто при этом не гарантирует вам положительного исхода.
  • Работа чаще всего в вечернее время, соревнования в выходные дни. Для семейных это становится одной из основных проблем.
  • Невысокие зарплаты.

Преимущества

  • Возможность заниматься любимым делом, с которым знаком с детства. Эту работу выбирают в основном люди, профессионально занимающиеся тем или иным видом спорта.
  • Эмоциональная отдача. Радость от победы на соревнованиях, выполнения нормативов подопечными – это результат слаженной работы инструктора и спортсмена.
  • Возможность поддерживать собственную физическую форму.
  • Ощутимые результаты труда. Многие офисные работники лишены этого. Вы ставите конкретные цели, выстраиваете план тренировок и получаете результат.
  • График работы будет зависеть от расписания тренировок. Нет необходимости находиться на рабочем месте весь день. Возможность совмещать (иметь основную работу).
  • Признание, уважение и авторитет среди подрастающего поколения. Стать примером, быть наставником.
Читайте также:  Человек с горячим сердцем

Физкультура – часть жизни

30 октября в России отмечается День тренера. Мне как директору Камышловского ФОКа хотелось бы поздравить с праздником сотрудников, инструкторов по спорту:

Ирину Язовских (фитнес), Елену Кокшарову (теннис), Никиту Рыбакова (тренажёрный клуб «Витязь»), Зураба Соголашвили (футбол), Алексея Сидорова (рукопашный бой), Данила Чикунова (волейбол), Василия Пермикина (футбол), Вадима Жумангужинова (каратэ), Александра Ахтариева (баскетбол, волейбол), Сергея Копылова (игровые виды спорта), Дмитрия Порошина (хоккей, футбол), Александра Устьянцева (хоккей), Сергея Устьянцева (волейбол), Сергея Жирохова (волейбол), Тамару Дорохину (фитнес), Ольгу Черных (самбо).

Мы не готовим спортсменов для «большого» спорта. Мы являемся тем вектором, который показывает правильную дорогу. Дорогу в активный, здоровый образ жизни. Иными словами, суть нашей совместной работы заключается в том, чтобы физическая культура стала неотъемлемой частью жизни и интересов каждого человека, необходимой потребностью не только для поддержания тела в хорошей физической форме, но и для развития душевной силы, уверенности в себе.

Желаю вам не сдаваться, совершенствоваться, находить новые методики в работе! И, конечно же, здоровья и благополучия вашим семьям.

Сергей ЯВОРСКИЙ, директор Камышловского ФОКа
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Никита Рыбаков –инструктор тренажёрного клуба «Витязь» в Баранниковой.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Тут ничего не сказано про образование.Считаю,что у инструктора должно быть профильное образование по тому виду спорта,которым он занимается,а не на личном опыте.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: