Вт, 21 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 июня 2015, 10:00

Интеллектуальные и спортивные



IG_Сергей ОЗОРНИН

Казалось бы, что нового может быть в традиционном спортивном фестивале подростков «Патриоты России», который уже много лет проходит в мае на городском стадионе. Организуют и проводят его совместно городская территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, управление социальной политики и ДЮСШ Камышлова. Но в этом году фестиваль был посвящён 70-летию Победы, поэтому он претерпел некоторые изменения.

Зрелищной была церемония открытия «Патриотов России», на которой присутствовали ветераны войны Игорь Васильевич Балыбердин и Иван Иванович Злобин. После приветственных слов официальных лиц, поднятия флага России и прозвучавшего гимна выступила вокальная группа «Радуга» Дома творчества. А кадеты школы № 1 продемонстрировали приёмы рукопашного боя.

Традиционно в фестивале приняли участие восемь команд, по 10 участников от 14 до 17 лет в каждой. Это шесть городских школ и два техникума. Юношам предстояло посостязаться в восьми спортивных и интеллектуальных конкурсах, каждый из которых носил название, связанное с Днём Победы. Например, викторина по правилам дорожного движения называлась «Честь и слава водителям военных дорог». Как отметила инспектор ГИБДД Лариса Саласкевич, курировавшая этот конкурс, многие из ребят с интересом самостоятельно изучают ПДД и, несмотря на то, что вместо 10-и вопросов стало 32, результаты были гораздо лучше, чем в предыдущие годы.

В этом году к фестивалю впервые подключился и военный комиссариат. «Зачем во время войны крест-накрест тканью или бумагой заклеивали окна?» На этот и множество подобных вопросов команды должны были дать ответ в ходе викторины «Чтобы помнили». Представитель военкомата Александр Кузьмин отметил, что некоторые работали коллективно, а у каких-то команд отвечал один человек, но справились все неплохо. Хорошие знания показали учащиеся школ № 1, 3, лицея № 5.

Читайте также:  Символика России

Спортивных состязаний было тоже достаточно. На этапе «Готов к труду и обороне» юноши подтягивались на перекладине, стреляли по мишеням из пневматической винтовки («Юный снайпер»), соревновались в перетягивании каната («Сила воли и сила духа»).

Представители Камышловской пожарной части провели с подростками эстафету «В пылу огневых сражений» и викторину «Опалённые войной». Также команды приняли участие в мини-турнире по волейболу «Памяти героев-камышловцев». А завершился соревновательный день легкоатлетической эстафетой 4х100 м.

Подсчитав баллы, судьи наградили команды, занявшие призовые места в отдельных видах. Каждое образовательное учреждение стало призёром в каком-то из конкурсов. А согласно итоговой таблице, по сумме баллов победителем фестиваля «Патриоты России-2015» стала команда школы № 3. Второе заняла сборная гуманитарно-технологического техникума, на третьем – лицей № 5. Призёры награждены кубками и грамотами.

Так вышло, что юноши из школы № 7 оказались чуть младше, поэтому физически не так хорошо подготовлены по сравнению с другими командами, но, несмотря на это, они упорно боролись во всех конкурсах. Их старания были вознаграждены. В спецноминации «За волю к победе» команда школы № 7 получила призы от газеты «Камышловские известия».

Фото Сергея Озорнина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: