Вт, 10 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 июня 2015, 18:00

Первые программисты педколледжа



l9HNwbCTJi8Выпуск-2015

В 2011 году Камышловский педколледж впервые провёл набор абитуриентов на непедагогическую специальность «Программирование в компьютерных системах». Желающим поступить предстояло пройти конкурсный отбор. И впервые за всю историю колледжа 18 парней и 9 девчонок стали студентами-программистами.

Открытие специальности стало возможным прежде всего благодаря опытным профессионалам, педагогам-информатикам. Это Е.В. Шаркова, О.Л. Павлова. М.П. Ракова, чуть позже – А.Б. Колодкин, а также большой вклад внесли педагоги-совместители Е.В. и С.В. Мясниковы, А.В. Хрулёв.

За особые успехи в учебной и творческой деятельности Сергею Шумкову была назначена стипендия правительства РФ, Глеб Артамонов, Сергей Шумков и Игорь Харитончук удостоены стипендии губернатора. Студенты не раз доказывали свою успешность в проектной деятельности через участие и победы в конкурсах работ научно-технического творчества, научно-практических конференциях международного, всероссийского, регионального, областного уровней.

Сергей Шумков, Азамат Шонов, Полина Лотова, Виктория Зеленцова, Екатерина Шаркова, Юлия Бунькова, Ксения Меркель, Сергей Дрибунов и другие ярко проявляли себя в творческой деятельности.

Предпочтения в спорте у студентов разнообразны – это мини-футбол, баскетбол, дартс, пауэрлифтинг, легкая атлетика, настольный теннис. По инициативе Александра Котова, Азамата Шонова, Леонтия Живкова, Андрея Кузнецова, Андрея Шевченко в колледже появилась футбольная команда, которая не раз доказывала своё преимущество на первенствах регионального и городского уровней по мини-футболу.

Мы гордимся тем, что в группе учится трёхкратный чемпион мира по пауэрлифтингу, кандидат в мастера спорта по становой тяге Глеб Артамонов.

Читайте также:  А у нас – Олимпиада

По итогам 2013-2014 учебного года программисты были признаны «Самой спортивной группой».

Не раз наши студенты удостаивались звания «Студент года» педколледжа. В 2014 году наша группа приняла участие во II региональном смотре-конкурсе «Лучшая выпускная академическая группа области», где заняла второе место.

Первые программисты достойно заявили о себе и подняли престиж специальности, а значит, педагоги, работающие с ними, вложили частичку своей души и профессионализма. Первый «блин» оказался не комом!

Виктория СТЕПАНОВА, куратор группы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Николай:

    А какие из них программисты получились не сказано.

  2. Ded:

    @ Николай:
    Да это не важно какие из них программисты получились, чего им программировать и где, а продавцами-консультантами в Эльдорадо и прочих М-Видео и с 4-мя классами можно работать. Дальше надо учиться в университете, что это за образование у программиста-Камышловский педколледж, кому скажут, так засмеют.

  3. Korr:

    Ded писал(а):

    что это за образование у программиста-Камышловский педколледж, кому скажут, так засмеют.

    интересно за сколько времен их клепают smile

    у меня сын УПИ заканчивал на IT- технологии программистом, дак 5 лет учили smile

  4. Ded:

    В принципе, преподавать азбуку программирования, на уровне школы, их квалификации хватит. Помню одного учителя, так она приходила на урок и читала нам учебник. Для этого требовалось только умение читать. Если в школе нет преподавателя по какому-либо предмету, то любой учитель сгодится. Если они ещё и в математике немного просекают, то для какого-нибудь гуманитарного класса могут и преподавателями математики сгодиться.

  5. ljudmila:

    @ Ded:
    Название колледжа-педагогический,говорит само за себя.Выпустились скорее всего педагоги по информатике.@ Korr:
    Клепали их 4 года,после окончания 9 классов.

  6. Николай:

    @ ljudmila:
    Видел по Камтв сюжет о этом выпуске,так один из выпускников сказал,что преподавателями они работать не могут.

  7. ljudmila:

    @ Николай:
    Посмотрела сюжет КамТВ,действительно,о преподавании и речи не идёт.Программистов готовит ещё и техникум на учхозе.Дефицита в кадрах город не будет испытывать.Профессия очень перспективная,надо получать образование дальше.А преподавателей информатики,наверное,не так и много.

  8. Ded:

    @ ljudmila:
    Похоже, что вы путаете программиста и системного инженера. В Камышлове программисту делать нечего, разве что на Билла Гейтца удалённо работать, но для этого, надо сначала закончить что-то типа Массачусетского технологического института. Настройкой компьютерного железа и написанием программ для него занимаются абсолютно разные специалисты.

  9. Korr:

    ljudmila писал(а):

    Дефицита в кадрах город не будет испытывать.

    потом они (такие кадры) пишут объявления, типо:
    почищу ваш ноутбук,поставлю виндоус и офис….

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: