Сб, 13 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 13 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Интерактивный юмор районных кавээнщиков
01 июля 2022, 16:00

Интерактивный юмор районных кавээнщиков



Свободное время

Традиционно летний кубок открытой районной лиги КВН «Сельский ФРЭШ» проводился в рамках концертной программы Дня молодёжи в Камышловском районе. Но в этом году было принято решение провести его как отдельное мероприятие, в виде полноценного фестиваля 9 июня в Скатинском ДК.

Эксперименты на этом не закончились. В течение дня, помимо редакторских просмотров, прогонов на сцене и репетиций в стенах ДК, для участников кубка была организована интеллектуально-развлекательная викторина, или, как сейчас модно говорить, квиз, где ребятам предстояло ответить на 25 вопросов в пяти турах о той игре, в которой они принимают участие – то есть о КВНе. Музыкальные отбивки, факты из истории движения, известные выходцы из клуба и многое другое – на всё это командам предстояло дать правильные ответы. Но даже если верно ответить не удавалось, наверняка кавээнщики узнали для себя множество интересных фактов.

Турнирная таблица квиза оказалась следующей: 1-е место – «Мадам Тюссо» (пос. Восход); 2-е – «Сборная Камышлова»; 3-е – «Разноклассники» (Захаровское); 4-е – «Восточная братва», (пос. Восточный).

Благодарим за изготовленные и предоставленные для данного квиза кубки семейную мастерскую «Клементинки» и организатора игр «Мозгобойня» в Камышлове Юлию Сулейманову за предоставленные подарочные сертификаты на игры «Детская мозгобойня» и «Держи пять!».

Уже вечером того же дня был проведён сам летний кубок. На открытии с приветственным словом выступила председатель Думы Камышловского района Л.Г. Готкис. Далее команды представили свои конкурсные выступления в формате юмористической видеовизитки о своём населённом пункте и своей команде, после чего уже в классическом кавээновском приветствии показали шутки и миниатюры.

Оценивало выступления ребят компетентное жюри в следующем составе: автор и актёр команды КВН «Провинция» (первая лига МС КВН), полуфиналист проекта КамедиБаттл на ТНТ, актёр шоу «Весёлый вечер» на канале «Россия-1», основатель районной лиги КВН «Сельский ФРЭШ» Валерий Логинов, главный редактор газеты «Камышловские известия» Сергей Озорнин, ведущий специалист отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Камышловского района Ольга Прозорова, первый зам. главы Камышловского района Александр Калугин.

Продолжились эксперименты и в самой конкурсной программе. После каждого выступления команд члены жюри высказывались о представленном материале, общались с ребятами и проверяли их навыки юмористической импровизации в формате конкурса «Разминка». Было отмечено, что подобный формат оказался удачным, это добавило живости происходящему – не на каждом мероприятии можно увидеть подобный интерактив.

Читайте также:  Постичь Айвазовского

После всех испытаний жюри коллегиальным обсуждением распределило награды:

• номинация «Лучшая шутка» – «Разноклассники»;
• номинация «Лучшая актриса» – Тамара Андреева, «Сборная Камышлова»;
• номинация «Лучший актёр» – Антон Черемных, «Восточная братва»;

1-е место – «Сборная Камышлова»;
2-е – «Разноклассники», Захаровское;
3-е – «Восточная братва», пос. Восточный;
Гран-при – «Мадам Тюссо», пос. Восход.

Выражаем благодарность за оказанную спонсорскую поддержку при организации и проведении летнего кубка, а также за проведённую видеосъёмку ИП М.А. Петрушко и фотографу Ирине Чуркиной – полную запись выступления и подробный фотоотчёт вы можете увидеть в группе ВКонтакте «КВН в Камышлове и Камышловском районе». Благодарим газету «Камышловские известия» за информационную поддержку, а также коллектив Скатинского ДК и лично З.Б. Дютереву за предоставленную площадку и техническое сопровождение.

На этом работа команд в июне не завершилась – близился День молодёжи, и появилась идея создать сборную из всех команд, принимавших участие в летнем кубке, для гостевого выступления. Ребята и их руководители откликнулись без особых размышлений – ведь это только на сцене они соперники, а по факту – огромная команда, которая делает общее дело.

Закипела работа – необходимо было собрать лучший материал, распределить его равномерно между всеми актёрами (а их в сборной оказалось 17 человек!), и самое сложное – составить график репетиций, учитывая занятость участников. Но все вопросы были успешно решены, и в течение четырёх дней выступление было подготовлено и отрепетировано. Да, возможно, получилось не всё идеально, но в итоге выступление оказалось успешным: на протяжении 15 минут сборная открытой районной лиги КВН «Сельский ФРЭШ» радовала зрителей репризами и миниатюрами.

Экспериментальный июнь завершён – кавээнщики уходят на каникулы, чтобы набраться сил перед продолжением сезона, который возобновит работу уже осенью. Ждём на играх нашей лиги – приходите, получайте позитивные эмоции и поддерживайте ребят в их, на первый взгляд, лёгком, а на самом деле очень непростом направлении творчества, которым является КВН!

Сергей КОРОЛЁВ, специалист по работе с молодёжью Молодёжного центра Камышловского района
Фото Ирины Чуркиной.
На фото. Команда КВН «Сборная Камышлова». Здесь ещё не в полном составе.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.