Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Исчезла графа передачи показаний
01 июня 2022, 10:00

Исчезла графа передачи показаний



Вопрос – ответ

В начале недели камышловцы стали бить тревогу о том, что в личном кабинете Энергосбыта исчезла графа передачи показаний индивидуальных приборов учёта холодного водоснабжения. Связано это было со сменой исполнителя услуг.

Поскольку на территории города начал действовать МУП «Водоснабжающая компания» вместо МУП «Водоканал Камышлов» для приёма показаний и начисления платы за услуги водоснабжения и водоотведения требовалось заключение агентского договора, который на 24 мая был ещё не заключён.

26 мая в пресс-службе АО «ЭнергосбыТ Плюс» нам пояснили, что агентский договор заключён. Начисления за май потребителям будут произведены по новым лицевым счетам на оплату жилищно-коммунальных услуг. Клиентам для передачи показаний приборов учёта ХВС необходимо в личном кабинете клиента (мобильном приложении) выбрать новый лицевой счёт и передать данные через раздел «Передача показаний». В случае отсутствия показаний прибора учёта расчёт размера платы по услуге ХВС будет осуществляться в соответствии с требованиями п. 59 ПП РФ № 354 от 06.05.2011 г. исходя из рассчитанного среднемесячного объёма потребления. При поступлении в следующем расчётном периоде фактических показаний прибора учёта будет произведён перерасчёт размера платы по услуге ХВС, согласно предоставленным данным.

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.