Чт, 28 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Исчезли после предоплаты
01 июля 2021, 18:00

Исчезли после предоплаты



Мошенники похитили 100 тысяч рублей у семьи из Камышловского района. Полицией возбуждено уголовное дело.

В полицию Камышлова поступило заявление от многодетной семьи, проживающей в одном из сёл Камышловского района. Сумма ущерба, нанесённого мошенниками, составила 100 тысяч рублей. Это были средства, отложенные на строительство дома.

Несколькими днями ранее муж потерпевшей нашёл объявление на одном из известных сайтов, где бригада строителей предлагала услуги по строительству фундамента, созвонился, договорился о встрече со «строителями». Двое мужчин приехали в назначенный день. Внимательно выслушали пожелания заказчика, старательно записали данные в блокнот. Обсудив всё, уехали, сказав, что их бригадир созвонится с мужчиной и вышлет договор на электронную почту.

В тот же день «бригадир» позвонил и сообщил, что работы оцениваются в 170 тысяч рублей, и что сейчас на его электронную почту будет выслан договор, который нужно внимательно прочитать, подписать и внести предоплату, тогда «строители» приступят к работе. Семья сделала всё, о чём их просили: подписала договор и направила обратным письмом, а также перечислила на указанный счёт предоплату в размере 100 тысяч рублей.

На следующий день, как было прописано в договоре, никто к работе не приступил, а телефон, по которому ранее проходили переговоры, стал недоступен. Только тогда семья поняла, что попалась на уловки мошенников.

На сегодняшний день сотрудниками МО МВД России «Камышловский» проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, которые были причастны к данному преступлению. В действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину», которое карается штрафом в размере до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Читайте также:  Единый день профилактики

По информации МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: