Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 апреля 2013, 16:00

Испытание на прочность



Откровенный разговор

Задумывались ли вы когда-нибудь о «чёрных» днях жизни? Почему душа мечется и не может найти покой? Как поступить, когда хочется выть на весь белый свет?

Сегодня у тебя всё хорошо, завтра поругаешься с родителями, послезавтра поссоритесь с парнем, и в делах – ничего хорошего! Всё катится в яму. А порой с любимым всё отлично, а с домашними ссоры и обиды. Вот это действительно плохо. И разрываться между мамой и парнем просто невозможно. Ведь именно они самые любимые люди. Как объяснить, что любишь его, что ты уже выросла? Как донести до него, что мама – самое дорогое в жизни и нельзя нарушать её запреты?
Когда дома начинают «давить», упрекать, ты считаешь себя самой униженной и ненужной. «Не могу! Не буду так жить!» – говоришь себе. Но вспоминаешь о нём и передумываешь. Остаёшься жить на этом свете. И так из раза в раз. Но однажды твоё терпение лопнет, и ты подойдешь к шкафчику с медикаментами. Возьмёшь пачку таблеток, скажешь: «Простите меня, мама и любимый». Может быть, всплакнёшь ещё разок и засунешь эти паршивые таблетки себе в рот. Никто даже не подумает, что ты можешь сделать такое. Лежишь на кровати и ждёшь, что будет дальше. Через 10 минут вдруг вся мебель в комнате переворачивается, голова кружится… «О, боже! Что ты сделала, глупая? Как же он будет без тебя? Как же мама? Она же не переживёт! Господи, прошу, верни всё обратно!». Пытаешься встать – становится ещё хуже. Вспоминаешь, как в школе говорили: надо пить больше воды при отравлении.
Тихонько начинаешь вспоминать все важные события в своей жизни. Развод родителей, первая пятёрка, последний звонок, экзамены, выпускной вечер, первый поцелуй, признание в любви, свидание… «Не спать! Мама скоро придет», – засыпая, шепчешь ты. Приходит брат, просишь его принести воды. Кружку, вторую, третью, четвёртую, пятую… Лежишь, полегчало. Встаешь, нет, тебя ещё шатает.
А на следующее утро как будто ничего и не было. Странно… Нет, я не пытаюсь «поставить» мелодраму о бедной несчастной девочке. Я говорю отчаявшимся, что жизнь у нас одна и прожить её нужно достойно. Не получилось сегодня, ты достигнешь успеха завтра. Всё придёт постепенно. Помните, человек, который хочет сдвинуть гору, сначала начинает перетаскивать мелкие камни.
Берегите свою жизнь! Цените каждый прожитый миг с родителями, с любимым, с друзьями. Поймите, жизнь – это испытание. Надо суметь перетерпеть всё! И нам воздастся, и будет на нашей улице праздник. В самую трудную минуту подумайте, кому вы нужны и кто нужен вам. Долго думайте, пока не найдёте ответ. И вы его найдёте, обязательно.

Читайте также:  Живи сейчас!

Ангелина ИБРАГИМОВА, 17 лет.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пиковая дама:

    Еще процедуру промывания желудка надо было описать. Чтоб другим совсем не повадно было эксперементировать. И то, что после таких эксперементов, могут на учет в психиатрическую клинику поставить.
    «…Лежишь, полегчало…» Хорошо если полегчало. Некоторые, после таких эксперементов с таблетками, инвалидами становятся (на голову). И что? Кому потом вы нужны будете? Парню? Или может быть друзьям?
    А самое главное этим ничего никому не докажешь. И по большому счёту, только мать будет всю оставшуюся жизнь оплакивать вас. А остальные перемелят немного, посплетничают, кое кто ещё и посмеётся и будут жить дальше. Стоит ли заниматься такими глупостями?
    А кто считает себя не нужным в этой жизни рекомендую заняться творчеством. Есть масса интересных занятий: рисование, вязание, вышивание, лепка, аригами, шитьё и прочее и прочее. Очень успокаивает и отвлекает от дурных мыслей. А фото своих работ можно выкладывать в соц сетях и весь мир увидит на Что вы способны.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: