Вс, 26 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 мая 2011, 14:00

История о добре и зле



1976 год всем рожденным в СССР запомнился прекрасным детским фильмом «Мама». Яркий мюзикл — плод совместного культурного сотрудничества Советского Союза и Румынии — создан по мотивам русской народной сказки «Волк и семеро козлят». В фильме играли Людмила Гурченко, Михаил Боярский, Савелий Крамаров. А от песни «Мама жизнь подарила…» наворачивались слезы нежности. За 35 лет не было, пожалуй, ни одного детского фильма, где бы так доступно рассказывалось о доброте, любви и нежности.
Конечно, сейчас легко найти «Маму» в Интернете и посмотреть вместе с детьми. А еще можно посмотреть ее новую версию в исполнении юных артистов. Что и сделали многие камышловские родители с дочками и сыночками, придя в ДШИ № 1 на премьеру музыкального спектакля с одноименным названием.
Остроумная музыкальная версия школы искусств предстала в шести песенно-танцевальных действиях. Шикарно выглядел Волк (Илья Хмелев) — этакий гангстер на покое, которого «заставляют» взяться вновь за старое «противные» козлята. Шайка Волка — глупый «племянник» (Вася Казанцев) и очаровательная интриганка Рысь (Алеся Свежинская), казалось бы, отрицательные персонажи, вели себя «по-человечески», и поэтому их было жалко.
Зрители влюбились в маму-козу (Екатерина Боровских) и ее непослушных пятерых козлят, особенно в самого маленького (Вася Холманских). Удивительно правдиво Кате удалось передать материнские чувства, помимо хороших вокальных, у девушки замечательные актерские данные. Хорош был попугай, правдоподобно играли роли все обитатели сказочного города.
Идейными вдохновителями этого спектакля стали директор ДШИ Л.Н. Сизикова и концертмейстер-оранжировщик С.А. Морозова. Песни и номера «ставила» руководитель и педагог по вокалу Е.В. Тетерина, зам. директора ЦКиД Е.А. Новожилова срежиссировала постановку, а хореограф Н.Н. Хорькова оттачивала танцевальные эпизоды. Милые костюмы получились в эскизах художника Н.Г. Чепелевой, а сшили их в ателье «Силуэт» (зав. С.Ю. Годовых). Художник-декоратор — Л.М. Темерева.
Премьера мюзикла состоялась! Но спектакль могут посмотреть дети сотрудников всех учреждений города. Нужно просто позвонить по телефону 2-16-62 и согласовать условия.

Читайте также:  Как есть и пить, потребность и в искусстве

Ирина ПЕТРОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: