Вт, 30 Ноя. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Их уже ждут на производстве
17 октября 2021, 12:00

Их уже ждут на производстве



Дом детского творчества открывает новые возможности для будущих инженеров

В этом году Дом детского творчества прошёл конкурсный отбор на присвоение статуса базовой площадки областного Дворца молодёжи с проектом «Конструкторское бюро «Техносфера». 7 октября состоялось её торжественное открытие.

Техническое направление для Дома творчества не новинка. Здесь уже работают кружки легоконструирования, робототехники, компьютерной анимации и графики. Поддержка Дворца молодёжи и новый статус позволили учреждению развить их и открыть новые, расширив возрастной диапазон обучающихся.

С этим достижением педагогов и детей поздравили и.о. зам. директора Дворца молодёжи Андрей Русаков, зам. начальника Центра инновационного и гуманитарного образования Оксана Стадникова, глава Камышлова Алексей Половников, председатель городской Думы Татьяна Чикунова и председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи Ольга Кузнецова.

Социальный партнёр проекта «Техносфера» – Камышловский электротехнический завод. Главный инженер предприятия Александр Лаптев выразил надежду, что ученики в будущем станут квалифицированными специалистами на производстве:

– То, что вы сейчас делаете, очень востребовано на таких предприятиях, как наше, где просто нельзя обойтись без робототехники и 3D-моделирования. Мы готовы общаться с вами, решать совместно самые сложные задачи. Успехов вам!

Для гостей организовали экскурсию. В первой аудитории работает руководитель проекта «Техносфера» педагог Елена Данилова. Здесь ученики конструируют говорящих роботов, рисуют пейзажи видеоигр, учатся программировать, действовать в виртуальной реальности. Гостям подарили брелоки, разработанные и напечатанные учащимися на 3D-принтере.

Всё это уже довольно продвинутый уровень. А начинается обучение в соседнем кабинете с простейших робототехнических моделей, легоконструирования и объёмных изображений из нагретого биоразлагаемого пластика, создаваемых с помощью 3D-ручек. Такие программы рассчитаны на детей в возрасте от четырёх до восьми лет. Занимается с ними педагог Анна Завистович.

Читайте также:  Знакомьте детей с традициями

Объединение компьютерной анимации и графики работает в Доме творчества два года. Здесь учащиеся под руководством педагога Екатерины Устьянцевой постигают азы видеомонтажа, создают видеоролики.

Два новых направления ведёт педагог Николай Мурзин. В первой лаборатории дети в возрасте от 10 до 17 лет изучают беспилотные летательные аппараты – квадрокоптеры. Сейчас они занимаются проектированием, сборкой и диагностикой беспилотников. Затем перейдут к их программированию, а в конце курса научатся запускать и контролировать работу квадрокоптеров с помощью очков виртуальной реальности. Во второй аудитории программа схожая, но вместо летательных аппаратов – роботизированные модели автомобилей и огромный трек.

В общей сложности в «Техносфере» занимаются более 70 человек. Педагоги анонсировали интересные проекты, о реализации которых мы узнаем в конце учебного года.

Материал подготовил Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Ильи Зырянова.
На фото. Дом детского творчества стал базовой площадкой Дворца молодёжи. И.о. зам. директора областного учреждения Андрей Русаков вручил свидетельство о присвоении этого статуса директору Дома творчества Юлии Салиховой. Ассистент в костюме трансформера вызвал у детей настоящий восторг.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: