Вт, 10 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Из «Золотого сечения» в «Сириус»
20 марта 2019, 14:00

Из «Золотого сечения» в «Сириус»



Наш собеседник – Игорь Есипенко. С первого класса мы вместе учимся в лицее № 5. Игорь – миролюбивый, спокойный, воспитанный, доброжелательный юноша. К нему можно обратиться за помощью, он никогда не откажет. Все восемь лет Игорь хорошо учится. А ещё он замечательный спортсмен. Ежегодно принимает участие в первомайской эстафете на приз газеты «Камышловские известия» и благодаря свой выносливости всегда бежит на одном из самых трудных этапов – на первом. Игорь защищает честь класса и лицея в легкоатлетических кроссах и лыжных гонках. В январе этого года его поощрили поездкой в Сочи. Мы хотим познакомить вас, уважаемые читатели, с нашим одноклассником.

Игорь Есипенко недавно вернулся из образовательного центра «Сириус» (Сочи) и поделился впечатлениями с одноклассницами
– Игорь, почему в разгар учебного года ты поехал в Сочи?
– В январе я отправился в образовательный центр «Сириус», который был создан в Сочи на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе президента Российской Федерации В.В. Путина. Цель создания «Сириуса» – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

– Но ты же не просто взял и поехал. Как это стало возможно?
– Я оказался там благодаря «Золотому сечению».

– А что такое «Золотое сечение»?
– 2 марта 2017 года указом губернатора Свердловской области был создан фонд поддержки талантливых детей и молодёжи «Уральский образовательный центр «Золотое сечение». Учредителем фонда выступает правительство Свердловской области, а ответственным исполнителем – департамент молодёжной политики Свердловской области. Целью создания фонда является выявление, сопровождение и поддержка детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, естественных наук, научного и технического творчества, физической культуры и спорта.

– Значит, департамент молодёжной политики нашей области рекомендовал тебя для поездки в Сочи? А что ты сделал?
– Для того чтобы попасть в один из образовательных центров, нужно иметь грамоты, подтверждающие твоё участие в проектной деятельности, а также нужно пройти два отборочных тура – очный и заочный.

Читайте также:  Вода, воздух, спорт, и 160 лет на страже здоровья

– Да, Игорь, мы знаем, что ты ежегодно занимаешься проектной деятельностью и достаточно успешен. Мы рады, что тебя заметили и поощрили. Как выглядел день в «Сириусе»?
– Мой обычный день был достаточно напряжённым. В 7.40 – подъём, в 8.00 – переезд в Парк науки и искусств, завтрак, с 9.00 до 17.00 – работа над проектами, затем ужин и переезд в образовательный центр «Сириус». С 19.30 до 21.00 – клубная деятельность, в 22.00 – отбой.

– То есть, вы не учились, а работали над проектами?
– «Сириус» – образовательный центр, где школьники и студенты реализуют идеи, которые затем превращаются в полноценный научно-исследовательский проект. Готовые проекты ребята защищают перед компаниями, которым один из них может понравиться.

– Как ты чувствовал себя в новом коллективе?
– Чувствовал себя спокойно, мы все общались на равных, никто никого не обижал.

– Что ещё, кроме новых знакомств, опыта работы в команде, красивой и насыщенной жизни, даёт «Сириус»?
– Все ребята, принявшие участие в проектной деятельности в «Сириусе», получают четыре дополнительных балла при сдаче ЕГЭ.

– Над каким проектом работала твоя команда?
– Наша команда создавала трансмиссию, позволяющую какому-либо виду транспорта передвигаться по пересечённой местности. Работа в команде сплотила нас, и мы продолжаем общаться.

– А какие твои дальнейшие планы?
– Хочется летом продолжить работу над проектом, который начали разрабатывать в «Сириусе». Это возможно на базе оздоровительного лагеря «Таватуй».

– Мы желаем всем подросткам нашего города чаще проявлять свои способности, не упускать возможности для их развития.

Виктория МАХНЁВА, Виктория КОПТЕЕВА, ученицы 8 «а» класса лицея № 5

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: