Суббота, 20 апреля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Что делать, если…
20 марта 2019, 16:00

Что делать, если…



Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» ответили на вопросы про ТКО.

С 1 января 2019 года в России действует новая система обращения с отходами. Напомним, что Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» производит начисления, сбор денег и перечисление платы за предоставленную услугу по вывозу ТКО в рамках агентских договоров и по поручению региональных операторов ЕМУП «Спецавтобаза» и ООО «ТБО «Экосервис».

В случае возникновения вопросов по начислениям жителям следует обращаться в ближайший офис «ЭнергосбыТ Плюс», а по вопросам качества – к региональному оператору. Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» подготовили ответы на самые распространённые вопросы жителей области, связанные с порядком начисления платы за услугу «обращение с ТКО».

Как производится расчёт платы за обращение с ТКО в многоквартирных и частных домах?
Сумма к оплате = количество граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении * единый тариф регионального оператора * (норматив накопления ТКО / 12).

Почему приходит счёт, если в доме никто не прописан?
Согласно законодательству, если в жилом помещении (квартире или доме) никто не зарегистрирован, расчёт платы производится по количеству собственников. Но, в свою очередь, собственник вправе предъявить документы, подтверждающие факт, что в данном помещении никто не проживает и получить перерасчёт.

Кто должен актуализировать базу данных для расчёта?
Согласно постановлению правительства № 354, данная обязанность закреплена за получателем коммунальной услуги. Потребитель обязан в течение пяти дней уведомить ресурсоснабжающую организацию об изменении состава семьи.

Читайте также:  Мы отрезаны от цивилизации…

Что делать, если мне пришла квитанция с неправильным количеством прописанных?
В данном случае жителю необходимо представить в «ЭнергосбыТ Плюс» документы, подтверждающие изменение состава семьи. Это можно сделать при очном обращении в ближайший офис компании либо отправить документы онлайн без посещения офиса через форму обратной связи на сайте компании.

Если количество прописанных изменилось до 1 января 2019 года, то жителю при условии предоставления подтверждающих документов будет произведён перерасчёт с начала года.

Установлены ли льготы по данной услуге?
Услуга по обращению с твёрдыми коммунальными отходами является коммунальной и на неё распространяются все льготы, которые предоставляются по коммунальным услугам. Подробную информацию по предоставлению льгот можно узнать, обратившись в органы социальной защиты по месту жительства.

По информации пресс-службы компании «ЭнергосбыТ Плюс»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Что делать, если… залезли к вам в карман?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: