Среда, 21 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 21 февраля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Избирательная кампания
15 января 2018, 14:00

Избирательная кампания



18 декабря 2017 года официально стартовала избирательная кампания по выборам президента Российской Федерации. Самый первый и важный её этап – процедура выдвижения кандидатов на должность главы государства. Выдвигаться кандидаты могли в порядке самовыдвижения либо политической партией.

Кандидаты-самовыдвиженцы не позднее 8 января 2018 года лично представили в ЦИК России пакет документов о своём выдвижении.

Не позднее чем через три дня с даты официальной публикации решения о назначении выборов должен быть опубликован список политических партий, имеющих право в соответствии с федеральным законом «О политических партиях» принимать участие в выборах президента РФ. Каждая партия может выдвинуть только одного кандидата на должность главы государства. При этом партия не вправе выдвигать кандидата, являющегося членом другой политической партии.

В дальнейшем кандидат на должность президента РФ обязан обеспечить поддержку своего выдвижения путём сбора подписей. При этом есть исключения – случаи освобождения от этой обязанности. Без сбора подписей на основании решения партийного съезда регистрируются кандидаты на должность главы государства, выдвинутые политическими партиями, федеральные списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов на ближайших предыдущих выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (они прошли в сентябре 2016 года), а также политические партии, списки кандидатов которых были допущены к распределению депутатских мандатов не менее чем в 1/3 законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов Российской Федерации.

Читайте также:  Открыта «горячая линия»

Кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения и политическими партиями, не попадающими под указанные исключения, обязаны представить в свою поддержку подписи избирателей. Выдвинувшие свою кандидатуру в порядке самовыдвижения обязаны представить не менее 300000 подписей избирателей. А кандидаты, выдвинутые политическими партиями, не освобожденными от сбора подписей, должны собрать не менее 100000 подписей избирателей (при этом на один субъект Федерации может приходиться не более 2500 подписей, то есть должно быть охвачено опять же не менее 40 субъектов Российской Федерации). Расходы, связанные с изготовлением подписных листов и со сбором подписей, производятся только через избирательный фонд кандидата.

Все документы для регистрации кандидата представляются кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, в Центризбирком России одновременно – не ранее чем за 80 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования – до 18 часов по московскому времени.

Решение о регистрации либо об отказе в регистрации кандидата ЦИК России принимает не позднее чем через 10 дней после приёма необходимых для регистрации кандидата документов. Получается, к 10-11 февраля 2018 года список зарегистрированных кандидатов на должность президента Российской Федерации будет окончательно сформирован.

По информации советника председателя Избирательной комиссии Свердловской области Дмитрия ВЕТОШКИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Из государственного мероприятия клоунаду сделали.
    Специально, что бы потом наши «партнёры» из-за рубежа опротестовали результаты.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: