Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 марта 2012, 12:00

Избирательный марафон прошли с честью



Главная тема. Размышления после выборов.

Об особенностях выборного марафона, его итогах — в беседе с председателем районной территориальной избирательной комиссии С.Ю. Степановым.

— Это действительно был марафон — с сентября 2011 года, когда были объявлены выборы депутатов Госдумы РФ и Заксобрания области, по март 2012 года. И мы с вами с честью из него вышли. Примите от всех организаторов выборов слова искренней благодарности за гражданскую активную позицию. Процент проголосовавших в районе всегда один из самых высоких в области. И результаты голосования впечатляют.
— Сергей Юрьевич, что нового внесли эти избирательные кампании?
— Необходимо отметить появление на нашей территории инноваций — КОИБов и веб-камер. Это комплексы обработки избирательных бюллетеней и система видеонаблюдения. С первой новинкой успешно справились Баранниковская, Фадюшинская, Скатинская, Обуховская и Шипицинская участковые комиссии, её смогли также оценить избиратели этих сёл. Перед нами ставилась задача по применению КОИБов на 10 процентах участков. У нас эта цифра перевыполнена более чем в два раза. А с видеонаблюдением в районе смогли ознакомиться все пришедшие на избирательные участки избиратели, за исключением проживающих в Порошино. Благодаря успешной работе наших связистов под руководством А.Н. Ляндина и участковых избирательных комиссий все желающие смогли виртуально побывать на любом участке нашей необъятной Родины. Добавили ли они открытости, гласности в работе участковых избирательных комиссий, вопрос спорный. От избирателей слышал противоположные точки зрения. Я же считаю новшества небесполезными, за ними — будущее.
— То есть они все-таки добавили «прозрачности» в ход голосования?
— Знаете, мы и так всегда открыты для диалога. В каждой избирательной комиссии только с правом решающего голоса были представлены 5-7 представителей политических партий. Кроме того, были и члены комиссий с правом совещательного голоса, наблюдатели. И ни один из них не указал на какие-либо недостатки в работе, не подал жалобу, не отказался от подписания итоговых протоколов. Всё это подтверждает гласность и открытость нашей работы.
— В избирательных кампаниях всегда бывают задействованы различные организации. У всех находите понимание?
— Если избиратели думают, что в работе избирательных комиссий все всегда гладко, размеренно, то могу официально заявить, что не все должностные лица понимают важность стоящих перед нами задач. В эти выборы нам даже пришлось обращаться к Камышловскому межрайонному прокурору С.В. Долину. Межмуниципальный отдел «Камышловский» сработал четко и слаженно. Загрузили за эти полгода мы работой городской суд, миграционную службу, юстицию, налоговую службу, БТИ, ГИБДД, отделение Сбербанка и т.д., очень многие помогли нам. Спасибо вам, уважаемые руководители, за понимание, своевременное реагирование и ответственное отношение к нашим обращениям и запросам.
— И, наконец, как оцените работу окружных и участковых комиссий?
— Окружным пришлось работать много, но результат один — во всех округах выборы признаны состоявшимися и действительными, все 15 депутатов избраны.
И, конечно, члены участковых избирательных комиссий, независимо от их политических взглядов, сработали очень сплоченно, грамотно и постарались выполнить поставленную перед ними задачу — обеспечить строгое исполнение выборного законодательства. Огромное всем спасибо!

Читайте также:  Кто сядет в это кресло? Все решится завтра...

Елена ДМИТРИЕВА.
Фото Андрея Зайкова.

Продолжение следует…>>>

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: