Ср, 18 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 18 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
26 октября 2015, 16:00

Избушка в Ольховке



homeГалина ШИПИЦЫНА

В небольшой деревушке Ольховке, что недалеко от Аксарихи, по ул. Лесной, 2 живёт Раиса Александровна Михеева. Собака, огород, лес рядом да минимальная пенсия – вот и все радости жизни. И дому, где она восемь лет живёт, уже шесть десятков лет; когда-то он был добротный, а сейчас потихоньку разрушается.

Нам позвонила и рассказала про эту беду соседка, продавец местного магазина Н.Л. Плотникова. Оказывается, совсем прогнила старая потолочная балка, и вода в каждый дождь оказывается на полу, на печке. И потолок от сырости провис, не ровен час упадёт.

Началось разрушение около двух лет назад, заходили мастера, ремонт оценили в 70 тысяч рублей (надо не только менять несущую балку, но и перекрывать крышу). Но денег у Раисы Александровны, при пенсии в шесть тысяч, конечно, нет. Обращались за помощью к руководству, но пока безрезультатно.

Вопрос об этой ситуации мы задали главе Восточного сельского поселения А.Н. Марущаку:

– Знаю этот случай, там нужен полный ремонт: сначала крышу перекрывать, потом балку или подтягивать, или менять. Но в этом году денег нет совсем. А сразу после холодов будем делать, это запланировано. Подобных аварийных домов у нас много, хотя многие, как и этот, и не в частной, и не в муниципальной собственности. В Никольском, например, срочно ремонтировали три таких дома. Сейчас наша бригада освободится, посмотрим, что сможем сделать, что-нибудь придумаем.

Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.