Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Изъяты боеприпасы
25 августа 2020, 18:00

Изъяты боеприпасы



Арсенал оружия и боеприпасы были изъяты при содействии сотрудников оперативных подразделений ГУФСИН России по Свердловской области в ходе оперативно-профилактической операции «Арсенал». Проходила она с 17 по 19 августа.

В ходе операции по информации оперативных подразделений учреждений ГУФСИН сотрудниками правоохранительных органов были изъяты из незаконного оборота две единицы холодного оружия, четыре единицы огнестрельного оружия, 60 патронов различного калибра, 2359,5 граммов взрывчатых веществ, пять запалов и пять игл к боевым гранатам.

Было возбуждено 14 уголовных дел по статьям 222, 222.1 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств». В числе изъятого было 20 патронов калибра 7,62 х 39 мм.

Так, сотрудниками оперативного отдела СИЗО-4 (Камышлов) направлена информация в ОМВД России по Пышминскому району о лицах, незаконно хранящих боеприпасы. В ходе проверки данной информации сотрудниками полиции в Пышминском городском округе изъяты незаконно хранящиеся 20 единиц боеприпасов.

Также по направленной информации оперативного отдела ИК-52 (пос. Восточный) ГУФСИН России по Свердловской области в ОМВД России «Камышловский» были изъяты пять запалов и пять игл для запалов к боевым гранатам.

Александр ЛЕВЧЕНКО, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: