Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Будут ли торговать на «камушках»?
25 августа 2020, 16:00

Будут ли торговать на «камушках»?



С заседания Общественной палаты.

На днях состоялось заседание городской Общественной палаты. Его можно назвать организационным. Согласно существующему положению, весной текущего года истёк срок действия этой общественной структуры и началось формирование нового состава. Палата формируется следующим образом. В её состав входит 21 человек, одну треть составляют кандидатуры, предложенные городской администрацией, одну треть – депутатами Думы, ещё треть – выдвинутые общественными организациями, причём последние рассматриваются на организационном заседании палаты уже утверждёнными первыми двумя третями.

Желающим продавать свою продукцию предоставляются оборудованные места на рынке, причём без взимания платы
Так вот это было второе организационное заседание, где уже окончательно решились самые важные оргвопросы: выборы председателя, заместителя и секретаря, рассмотрение и утверждение основных документов этого общественного формирования, его постоянных комиссий и так далее. Из этих пунктов и состояла повестка дня.

Председателем Общественной палаты избран Александр Юрьевич Акулов, заместителем – Александр Владимирович Махнёв, секретарём – Елена Валерьевна Барнякова. Следует отметить, что голосование проходило на альтернативной основе. Это значит, что в состав палаты вошли неравнодушные и активные люди. Хочется надеяться, что она будет работоспособной. С полным списком членов Общественной палаты можно познакомиться на сайте Камышловского городского округа.

Далее шло обсуждение основных документов: регламента и Кодекса этики. За основу они приняты, но у членов палаты сохраняется возможность при более внимательном их рассмотрении и изучении внести свои предложения по их изменению и дополнению.

Для удобства и эффективной работы созданы четыре комиссии: по социальной политике, здравоохранению, трудовым отношениям (председателем избрана Н.Ш. Якимова), по инвестиционному развитию, архитектуре, жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству (А.А. Бачурин), по местному самоуправлению, развитию гражданского общества, информационной политике и связям с общественными организациями (А.И. Бродовикова), по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи (А.Ю. Ошивалов). Вновь созданным комиссиям предложено разработать план работы.

Читайте также:  На контроле – муниципальные программы

Самым «живым» и горячо обсуждаемым стал последний пункт повестки дня: разное. На сей раз здесь рассмотрели обращение граждан об устройстве торговых мест и разрешении торговли по ул. К. Маркса. Речь идёт о месте напротив общежития техникума промышленности и транспорта (бывшего ГПТУ), в народе известном как «камушки». Проблема не новая, много раз уже обсуждаемая. На заседании присутствовала заместитель главы Е.Н. Власова, которая пояснила точку зрения администрации. Торговля на «камушках» считается несанкционированной, ранее не принимались строгие меры по её прекращению в связи с обустройством рынка. В настоящее время всем желающим продавать свою продукцию предоставляются оборудованные места на рынке, причём без взимания платы. Однако торгующие не хотят идти туда, считая, что реализовать там свою продукцию сложнее. «Никто специально за пучком лука туда не идёт, так как не по пути» – это главный аргумент тех, кто торгует. Большинство членов Общественной палаты тоже считает невозможным торговать продуктами питания (молоком, творогом, зеленью, овощами и прочим) в необорудованном для этого месте. Однако встретиться с людьми, поговорить, на месте узнать, что их не устраивает и почему, выслушать их предложения сочли необходимым.

На этом члены палаты закончили свою работу. Вёл заседание А.Ю. Акулов.

К печати подготовила Людмила ЧИРКОВА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Торговля на «камушках» считается несанкционированной, ранее не принимались строгие меры по её прекращению в связи с обустройством рынка.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Николай:

    Акулов сидел вроде,а сейчас опять во власть.По мне так пусть торгуют,расположение торгового места играет роль.А насчет проверки качества на рынке,так это формальность,никто соленья и маринады проверять не будет,поверят на слово,главное,чтоб деньги заплатили за проверку.

  2. Guest Guest:

    Кто запретил сидельцам заниматься общественной деятельностью? От власти тоже его отстранили не на всю жизнь.

  3. Антисанитария. Помню раньше бабки у магазинов торговали всем этим.
    Собственно, на камушках большая часть далеко не старухи, приглядитесь. laugh

  4. Дед:

    И чем, принципиально, прилавок на рынке отличается от этого места торговли в смысле санитарии? Пусть торгуют, кому они помешали. Овощи грязные в принципе, т.к. они росли на земле, молоко можно употреблять только в кипячёном виде, ну а любители творога с камней должны сами осознавать все риски для здоровья.

  5. Rasha Rasha:

    Не в санитарии дело. Вспомните, что было с мини-рынком, там по ночам какой только свальный грех не творился, и бомжи спали, и пьянки, молодежь с семками и бутылками. Если на этом бойком месте снова ставить прилавки, повторится все то же самое. Рынок же на ночь закрывается.

  6. Николай:

    @ Rasha:
    У молодежи сейчас есть центральный парк,да и кафешки ночные работают,раньше этого не было.Овощи нельзя мыть,после того,как их сорвали с грядки,смывается защитный слой и они начинают быстро портиться,мыть нужно непосредственно перед едой.И ничего страшного,если бабушка заработает лишнюю копейку.

  7. ljudmila:

    Конечно,торговля всегда бойко идёт на бойком месте.Рынок сейчас таким не выглядит Это же азы маркетинга.Лишняя копеечка сейчас никому не помешает, а значит надо находить решение, которое устроит более-менее всех, тем более,что решать сейчас есть кому, опыт большой. «Переобуваться» сейчас-дело обычное.Учат жить нас, неразумных.

  8. Reddy:

    Выбор каждого откуда обедать.

  9. Дед:

    В чём физический смысл запрета? По общему принципу «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого» (с) никакое ограничение в данной ситуации не требуется. Ни прохожие не мешают торговцам, ни торговцы прохожим. Торговцы мешают властям, но единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ (ч. 1 ст. 3 Конституции РФ). Тут ещё надо разобраться, кто кому мешает. Ходите на выборы и выбирайте депутатов, которые будут защищать интересы населения, а не удовлетворять свое честолюбие.

  10. Николай писал(а): :

    @ Rasha:
    И ничего страшного,если бабушка заработает лишнюю копейку.

    Смотрю на фото, бабушек не вижу laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: