К началу юбилейного года АО «Свинокомплекс «Уральский» подошёл с отличными роизводственными достижениями, став лучшим в области среди свиноводческих предприятий и лучшим в АО «Сибирская Аграрная Группа», получив третий год подряд переходящее знамя холдинга. Новое оборудование производства «Holdijk Haamberg GmbH» (Германия) установлено в цехе первичной мясопереработки, линия введена в эксплуатацию осенью, сейчас вышла на производственную мощность.
© Редакция газеты «Камышловские известия»
Здравствуйте! Молодцы — работники АО «Свинокомплекс «Уральский», так держать!
Жаль только, что наша российская промышленность не обеспечивает импортозамещения и оборудование германское, а на его обслуживание и запчасти нужны валютные средства, поэтому производимая продукция дорогая.
@ Sergey49:
Если им нужны валютные средства, то пусть за валюту и продают, а мы за рубли у местных свиноводов купим, которые ржавым ножом и топором «первичную мясопереработку» делают. Ну, на крайняк, совсем мясо покупать не будем, пусть сами им давятся.
Давеча ехал с ЕКБ мимо Октябрьского,жена спала,так даже проснулась от запаха,а я свитер на нос натянул и всё равно пахло.10 лет нюхаем,а сколько еще?
Здравствуйте,@ Николай! Ничего не поделаешь, хочешь кушать и к запаху привыкнешь. В Советское время совхоз по откорму свиней фактически был в черте города в 100 метрах от околицы улицы Ирбитской, и никто не возмущался запахом.
@ Sergey49:
«хочешь кушать и к запаху привыкнешь»
Одно дело, когда кушает и нюхает один и тот же человек, и совсем другое дело, как например в этом случае, когда один ест, а другой только нюхает.
@ Sergey49:
А как же современные передовые технологии?Комплекс построен по последнему слову техники.
Здравствуйте,@ Николай! Посмотрите квитанцию на оплату услуг по водоотведению и увидите сколько берут денег за утилизацию используемой горячей и холодной воды, используя самые современные достижения науки и техники. Примерно столько же составят затраты на утилизацию отходов одной выращиваемой свиньи, и, если не доверить процесс утилизации самой природе, то производство мяса можно закрывать, и переходить на вегетарианство, правда при морозах в -30 градусах выжить будет проблематично, не зря при таких морозах рекомендуют, выходя на улицу, скушать кусочек сала-шпика.
@ Sergey49:
При сторительстве свинарника уверяли,что запаха не будет вообще,все отходы будут перерабатываться здесь же по новым технологиям,и действительно сначала запаха не было,но потом видимо технологии закончились и пошло всё по старинке.
Николай писал(а):
почему то мне думается, что построили без учета «розы ветров»,
где удобно.
а так то такие комплексы надо глубже в поле и подальше от города, но в видать накладно еще в дорогу вкладываться. Вот люди и терпят