Вторник, 24 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 24 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
К победам – через боль и преодоление себя
22 декабря 2017, 14:00

К победам – через боль и преодоление себя



Сначала – звания и титулы: Владимир Кузьмин, мастер спорта международного класса по тайскому боксу, победитель первенства мира в весовой категории до 63,5 кг 2015 года, чемпион России-2015, бронзовый призёр чемпионата Европы-2016, серебряный призёр чемпионата мира-2016, победитель кубка России-2017, серебряный призёр Всемирных игр-2017, бронзовый призёр чемпионата мира-2017, победитель кубка России-2017.

И это всё – в двадцать лет! В шесть лет отец привёл его в спортзал к тренеру Константину Штульбергу. К тому времени Владимир уже занимался хоккеем и о борьбе даже не думал. Но отцовская воля повернула на правильный путь, и Владимир постепенно сделал выбор. И первый свой профессиональный бой он провёл и выиграл уже в 15 лет! А дальше – спортивная карьера.

Владимир Кузьмин – студент спортивного факультета УрФУ
Сегодня Владимир Кузьмин – студент спортивного факультета УрФУ, сейчас готовится к сессии, и мы ведём с ним заочный диалог в социальной сети.

– Трудно было учиться тайскому боксу? Что пришлось преодолевать?
– Каждый вид спорта по-своему трудный, и научиться любому не так просто. Чтобы научиться боксировать, мне пришлось преодолевать в первую очередь лень. А так как это очень травмоопасный вид спорта, и боль.

– Как научиться терпеть боль?
– Даже не знаю, со временем привыкаешь.

– Сколько у вас побед? Какая самая значимая?
– Если честно, не выделяю какую-то одну, каждая что-то значит для меня. Если считать на профессиональном ринге, то у меня было пять боёв, и в каждом я одержал победу. А в любительском тайском боксе сейчас уже даже не сосчитаю.

– Расскажите о том, как готовитесь к соревнованиям.
– В повседневной жизни тренируюсь по 2-4 часа в день. При подготовке – часов 5-6. Подготовка к соревнованиям всегда проходит по-разному. Конечно, сначала готовимся с тренером Константином Владимировичем, а потом уезжаю на сборы и там готовлюсь с другими спортсменами и тренерами. Для того чтобы побеждать, нужно много тренироваться, не жалеть себя. Когда выходишь на бой, конечно, не бояться. Если ты испугался, то уже проиграл. И характер надо показывать до конца. Тогда победа будет за тобой.

Читайте также:  Новой трассе дана высокая оценка

– Вам всегда попадаются сильные противники? Какой запомнился и почему?
– Соперники разные. Самый запомнившийся, наверное, тот, которому я проиграл в этом году в финале на всемирных играх – Сергей Куляба. Он был сильнее и старше меня, от этого опытнее. Несмотря на мой возраст, я составил ему хорошую конкуренцию. И до последней секунды боя нельзя было отдать предпочтение никому из нас. После завершения боя судьи решили отдать победу ему.

– Есть любимые приёмы?
– Мой любимый удар – это «тип» (удар по прямой линии ногой), он выручает меня в каждом бою. И локоть с разворота – это мой коронный удар, многие уже меня знают на российском и мировом уровнях именно по этому локтю. Ну а что далось сложнее – скорее всего, клинч, в нём множество нюансов, в которых ещё разбираюсь.

– Есть какие-то секреты, которые помогают достигать результатов?
– Секретов, если честно, нет. Главное – тренироваться с удовольствием. Когда ты хочешь тренироваться, у тебя будет получаться всё. Тайский бокс очень сложный. Но для меня это уже смысл жизни. А притягивает он тем, что это один из самых интересных боевых видов спорта и очень интенсивно развивается в России.

– Желаю вам много новых побед! И, конечно, успешной учёбы.

Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: