Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 декабря 2010, 10:00

К сборке двигателя готовы



Олимпиада среди обучающихся в профлицее № 16 по специальности автомеханик выявила высокий уровень теоретических знаний и практических навыков у большинства третьекурсников. Итоги двух туров оценивали не только педагоги (С.Г. Бабиков и старший мастер С.А. Забборов), но и представители работодателей (Д.А. Прожерин и С.Н. Казаков). Глазами тех и других мы посмотрим сегодня на прошедшее мероприятие.

Мастер группы, организатор олимпиады Виктор Вячеславович Чулковский:
— Основная цель — выявить лучшего из лучших с тем, чтобы победитель мог защитить честь профлицея на окружном конкурсе. Но так получилось, что на этот раз у нас первое место разделили Павел Кононенко и Анатолий Липкин. Конкурсная комиссия не смогла отдать предпочтение никому, так как оба шли нога в ногу. Второе место у Максима Крапивина, третье — у Александра Светлакова. Все они успешно справились как с теоретическими вопросами, так и практическими заданиями. Например, кому-то пришлось собирать двигатель автомобиля…
Уже в следующем году третьекурсники получат диплом слесаря 3-го или 4-го (повышенного) разряда, а также водительские удостоверения категории «С».
И добавлю, что олимпиада у нас проводится традиционно при поддержке директора профлицея З.А. Потаповой и ее заместителей С.П. Мицуры и Е.И. Болговой.

Индивидуальный предприниматель Дмитрий Александрович Прожерин:
— Для себя я прежде всего отметил высокий профессионализм педагогов и мастеров. Поэтому, наверное, и многие ребята уже сейчас готовы заинтересовать работодателей своими знаниями и умениями. Особенно Павел и Анатолий, они уверенно владели обстановкой, проявляли разумную инициативу. На олимпиаде мне, например, сразу стало ясно, кто действительно пришел получать знания, а кто ошибся дверью. Последних, правда, меньшинство. И хочется пожелать всем успешно закончить профлицей, а в дальнейшем без проблем устроиться на работу.

Читайте также:  Учимся мир понимать, как дети

Записала Елена ДМИТРИЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: