Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 апреля 2011, 16:00

К вопросу о реформировании



Возвращаясь к напечатанному

Публичный ответ М.И. Алфёрову на публичный вопрос о реформировании ЖКХ.

Уважаемый Михаил Иванович!
Прежде всего, хотелось бы обратить ваше внимание на положение п. 2 ст. 161 ЖК РФ об обязанности собственников помещений в многоквартирном доме выбрать способ управления. К сожалению, лишь пятая часть собственников реализовала эту норму, создав ТСЖ или выбрав форму непосредственного управления. Хотя преимущество соблюдения законодательства можно видеть сегодня в городе наглядно — это 18 капитально отремонтированных в 2010 году многоквартирных домов и предполагаемые ремонты летом этого года в ТСЖ-ных домах.
В 2008 году, соблюдая жилищное законодательство, администрация передала управление многоквартирными домами ОАО «Управляющая компания», которое оказывает населению коммунальные услуги и содержит общее имущество собственников жилых помещений в многоквартирных домах.
В настоящее время администрацией, в соответствии с требованиями концепции федеральной целевой программы «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства на 2010 — 2020 годы», утвержденной распоряжением правительства РФ от 2 февраля 2010 г., в целях реализации проекта правительства Свердловской области по созданию «прозрачной» системы расчетов в сфере жилищного и коммунального хозяйства, других нормативных документов, планируется с июня 2011 года функции по сбору платежей с населения и расчету с поставщиками коммунальных услуг и предприятиями, выполняющими работы по содержанию общего имущества, передать ОАО «Региональный информационный центр» Екатеринбурга, созданного во исполнение распоряжения правительства области от 27.08.2010 г. № 1140 РП.
В этом направлении сделан первый шаг — между ОАО «Региональный информационный центр» и городской администрацией заключено соглашение, по которому стороны совместными действиями решают задачи повышения надежности и эффективности работы коммунальной инфраструктуры.
Из приведенного видно, «что побуждает власть города к очередному реформированию, что намечается создать вновь».

Читайте также:  Как бороться со свалками?

Глава Камышловского городского округа М.Н. ЧУХАРЕВ.
Председатель Думы И.С. ЧУРКИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: