Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 апреля 2011, 18:00

Взрослые, подключайтесь!



1 мая состоится традиционная легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Камышловские известия». Регистрация команд и выдача нагрудных номеров начнётся с 10 часов у бывшего магазина «Мелодия». Но заявки на участие нужно подавать заранее, по 29 апреля включительно в ДЮСШ Камышлова (ул. Маяковского, 1). В 12 часов — парад участников соревнований, в 12.30 — старт.

Сергей ОЗОРНИН

В этом году в проведение эстафеты внесены существенные изменения. В силу того, что в некоторых возрастных группах сложно набрать команду из 11-и человек, количество этапов сокращено с 11-и до 9-и. Соответственно, состав команд будет 9 человек (5 мужчин/юношей и 4 женщины/девушки). Зато увеличилось количество возрастных групп, их стало 6. Первые четыре — это школьники: 1999 г.р. и младше; 1998-1997 г.р.; 1996-1995 г.р.; 1994-1993 г.р. В отдельную группу выделены студенты, выпускники школ и учащаяся молодёжь — 1994 г.р. и старше. Шестая группа — взрослые — 1992 г.р. и старше. Это рабочие и служащие предприятий и организаций, сборные города и района.
Хочется надеяться, что благодаря таким изменениям у учебных заведений и предприятий появится возможность сформировать сильные команды. Эстафета на приз газеты «Камышловские известия» — это массовый спортивный праздник, к которому очень подходит выражение «Главное — не победа, а участие». Поэтому хотелось бы видеть среди участников как можно больше взрослых команд. Ведь у нас много предприятий и организаций, которые всегда славились своими спортивными традициями. Давайте же продолжать их и участвовать в общегородских и общерайонных соревнованиях, уважаемые взрослые! Пока же самые активные участники эстафеты — это дети.
Чтобы избежать ошибок прошлых лет, напомним о спортивной дисциплине и правилах поведения. Итак, возрастные группы и категории участников строго оговорены, и, в случае выявления в командах «легионеров» (подставок), результат будет аннулироваться. Если во время эстафеты на дистанции будут замечены некорректные и хулиганские действия со стороны болельщиков какой-либо из команд, эта команда также будет снята с соревнований. Физрукам следует обратить особое внимание спортсменов на правильность передачи эстафетной палочки — в специальных зонах передачи. Давайте будем стремиться к тому, чтобы соревнования были максимально честными и справедливыми и проходили на высоком уровне.

Читайте также:  В ворота соперника влетело 18 шайб


Схема маршрута эстафеты.

Фото Андрея Зайкова из архива «Камышловских известий».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: