Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Как Бажов секретаршу искал
17 мая 2019, 12:00

Как Бажов секретаршу искал



КВН – это всегда весело. Особенно, если это камышловская районная лига «Сельский ФРЭШ». И особенно, если это финальная игра сезона.

Завершился девятый сезон районной лиги КВН «Сельский ФРЭШ», и многим зрителям и участникам он запомнится надолго. Потому что отличался от предыдущих тем, что увеличилось число команд-участниц – шесть (а в прошлом сезоне – три) и значительно выросло качество выступлений многих сборных.

А играли в сезоне 2018/2019 команды «Время первых» (Захаровская школа, руководитель Е.В. Сенцова), «Сборная лицея», «Лицей Литтл» (лицей № 5, руководитель Михаил Скакунов), «Мадам Тюссо», «ЮПИ» (пос. Восход, руководитель Сергей Королёв) и «Вечно крайние» (Квашнинский ДК, руководитель Ольга Романова). Организатор игр районной лиги КВН «Сельский ФРЭШ» – отдел культуры, молодёжной политики и спорта администрации Камышловского района.

20 апреля в Квашнинском ДК состоялась финальная игра. Она получилась яркой и интересной, часто в зале долго не умолкали смех и аплодисменты. Все команды отлично справились с конкурсными заданиями «Приветствие», «Видеоконкурс» и «Домашнее задание». Много было оригинальных творческих выступлений. Например, «Вечно крайние» в домашнем задании показали миниатюру, как Павел Петрович Бажов придумывал героев сказов:

К писателю Бажову пришла девушки наниматься в секретари.
– Здравствуйте, здесь работники требуются?
– А как вас звать-величать?
– Огнесса Скакунова.
– Какой у вас опыт?
– Работала в шести местных газетах.
– Так они же все сгорели.
– Поэтому и работу ищу.
– Ладно, идите, работайте, только спички не берите. Да уж, Огневушка-Поскакушка прямо. Успеть бы книгу напечатать.

Жюри, в составе которого замглавы района Александр Калугин, председатель районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Прозорова, специалист комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации КГО Екатерина Светлакова и автор этих строк, подвело не только итоги финальной игры, но и определило чемпиона сезона по сумме баллов всех игр.

Читайте также:  Незабываемый сезон

Победителем игры стала команда «Мадам Тюссо», второе место поделили «Сборная лицея» и «Вечно крайние», на третьем месте тоже две команды – «Время первых» и «ЮПИ». «Мистером КВН» стал Дмитрий Несытых («ЮПИ»), «Мисс КВН» – Ксения Балашова («Мадам Тюссо»), приз за лучшие шутки достался команде «Вечно крайние».

Чемпионом КВН-сезона 2018/2019 стала команда «Мадам Тюссо».

Жизнь у кавээнщиков из посёлка Восход насыщена событиями. Уже 8 мая команда «Мадам Тюссо» играла в областном финале и стала чемпионом Свердловской областной юниор-лиги КВН, а сразу после этого отправилась в Москву выступать в финале Всероссийской юниор-лиги КВН. Желаем ребятам победы! А результаты скоро узнаем.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Юлии Лоскутовой.
На фото. Команда «Мадам Тюссо» – обладатель кубка КВН-сезона 2018/2019.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: