Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четырёхмиллионный пассажир
17 мая 2019, 10:00

Четырёхмиллионный пассажир



7 мая в 19.38 на станцию Камышлов прибыл скоростной электропоезд «Ласточка». Одного из пассажиров встретил лично глава города Алексей Половников.

Студентка из посёлка Ощепково Валерия Макарова, купив билет от Екатеринбурга до Камышлова, стала четырёхмиллионным пассажиром современной электрички, которая курсирует в Свердловской области с ноября 2015 года. Соответствующие расчёты были получены через автоматизированную систему управления пригородной пассажирской компанией.

– Я сидела на вокзале, когда ко мне подошли и сообщили, что я – четырёхмиллионный пассажир, – с улыбкой рассказывает Валерия. – Это было очень неожиданно. А потом мне подарили подарки, ошарашив ещё больше.

На екатеринбургском вокзале девушка получила сертификат на 10 бесплатных поездок, а также шоколадную модель поезда. В пункте назначения глава Камышлова Алексей Половников вручил ей сувениры с символикой города. Он отметил, что «Ласточка» на сегодняшний день – самый удобный и комфортабельный вариант для поездки в областной центр.

– Сейчас мы готовим проект совместно с РЖД, в рамках которого   наши дети будут ездить на Свердловскую железную дорогу с ознакомительными экскурсиями. Первая группа отправится туда 15 мая, – сообщил Алексей Владимирович.

В этой знаковой поездке юбилейного пассажира сопровождал заместитель директора АО «Свердловская пригородная компания» Дмитрий Суриков. По его словам, подобные акции проводятся ежегодно –  отмечается каждый миллионный пассажир. На начальной стадии проекта «Ласточка» перевозила в день 1600 человек, сейчас – более 4000. География курсирования новых поездов постоянно расширяется. В будущем они должны заменить весь старый пригородный подвижной состав.

Читайте также:  Работы продолжаются. Переезд закрыт

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Ильи Зырянова.
На фото. Глава Камышлова Алексей Половников (справа) и заместитель директора АО «Свердловская пригородная компания» Дмитрий Суриков поздравляют четырёхмиллионного пассажира «Ласточки» на камышловском вокзале.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: