Четверг, 27 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 сентября 2011, 18:00

Как будете зимовать?



Экспресс-опрос

Мы поговорили с жителями и руководителями учреждений, расположенных в сельских населенных пунктах. Вот что они рассказали.

Л.А. Устьянцева, заведующая Куровским ФАПом: Прошлую зиму мы пережили нормально. Надеемся, что и нынче так же будет. Коллектив у нас небольшой, всего четыре человека, но дружный, все делаем вместе. У нас тепло, так как свой «котелок» стоит, окна мы уже утеплили. Косметический ремонт сделали летом сами – побелили, покрасили. У нас санитаркой работает В.А. Устьянцева, она отвечает за хозяйственные дела и все делает добросовестно. Так что к зиме готовы.

В.С. Озорнина, ветеран труда, с. Никольское: Живу я в своем доме, хотя лет мне уже много, но хозяйничаю сама. Дрова покупаю, хватает мне, запас есть. Проблемы какие? Да нет особых проблем. Вода зимой есть – колонка не так далеко, дорога в деревне прогребается. Больше ничего не могу сказать.

Л.В. Колясникова, заведующая детским садом, п. Октябрьский: У нас все нормально с теплом, так как мы имеем свой электрокотел. Проблемы были раньше, но в прошлом году систему сменили, и с водой вопрос решили, косметический ремонт сделали. И очень надеемся, что наши детки (а их у нас 51 человек) будут зимовать в хороших условиях.

И.В. Дресвянкина, начальник почтамта: Все наши отделения связи, естественно, тоже готовятся к зиме. Из 26 четыре отапливаются дровами. В Куровском почтовом отделении стоят теплонакопители, в Чикуновском топим углем, который, кстати, уже завезен. Но, к великому сожалению, у нас есть традиционно «холодные» отделения: Захаровское, Фадюшинское, Баранниковское. Холодно было в Кочневском прошлой зимой. Мы стараемся аккуратно платить за тепло согласно заключенным договорам. Конечно, хочется, чтобы поставщики тоже выполняли условия и оказывали качественные услуги. Ежегодно, перед началом отопительного сезона, мы объезжаем все отделения и проверяем, как они подготовлены
к зиме: заготовлено ли топливо, утеплены ли окна и двери. Сделаем это и нынче.

Читайте также:  Без тепла

А.И. Захарова, директор Захаровского детского дома: Вопрос о тепле у нас на постоянном контроле. Может быть, поэтому особых претензий нет. У нас центральное отопление, поставщиком было ООО «Мастер», и жаловаться у нас не было оснований, а если появлялась проблема – позвонишь, и меры принимались. Есть свой слесарь, что-то исправляет и своими руками. Подвальное помещение у нас сухое и теплое, там все в порядке. Окна пластиковые, теплосчетчики установлены. Мы к зиме готовы. А вот в школе холодно.

М.И. Прожерина, директор Захаровской школы: Проблемы у нас были в прошлом году, нынче будет отапливать новая компания, выигравшая конкурс, прошедший только 5 сентября. С ее руководством на днях обязательно встретимся, все обсудим. Сети у нас в удовлетворительном состоянии. В школе старые окна, но утеплены, в чем очень помогли и помогают родители. Начали ставить стеклопакеты, очень надеемся, что средств нам добавят, и в недалеком будущем поменяем окна во всей школе. Тогда у нас станет значительно теплее.

Записала Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: