Воскресенье, 18 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 18 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
10 сентября 2011, 18:00

Как будете зимовать?



Экспресс-опрос

Инна Дубовкина: Мне беспокоиться не надо. Мы живем в своем доме. Муж у меня – хороший хозяин, дрова заготовлены впрок, печи исправны. Кроме того, мы всегда готовимся к наступлению холодов заранее: летом занимаемся косметическим ремонтом, нынче отремонтировали сени, сделали навес для дров, утепляем окна и т.д. У нас нет проблем.

Зоя Шевелева: В нашем доме, что находится по адресу Северная, 63 «в», всю прошлую зиму было холодно, держалась температура от 13 до 17 градусов. Мы писали коллективное заявление в управляющую компанию, к нам приезжали специалисты, сделали замеры температур в квартирах, сказали: «Да, холодно. Но мы ничего не можем сделать, потому что котельная не стоит на балансе города». А платим-то мы в городскую компанию. Причем у нее еще и долги перед котельной были, из-за чего уголь закупить не могли.
Будучи старшей по дому, я уже несколько раз обращалась и к М.Н. Чухареву, и к М.М. Пушкареву, и к А.Г. Гридину. Ничего не меняется. А ведь у нас в доме живут и старики, и семьи с грудничками. Спасаемся электрообогревателями. Из-за чего платим за электричество существенные суммы. И за отопление платим. Потом ходим просим управляющую компанию перерасчет сделать. И все это продолжается несколько лет.

Любовь Головырских: Мы живем в доме № 5 на ул. Дзержинского. Дом у нас отремонтирован. Тепло получаем от газовой котельной. В прошлую зиму в нашей квартире было даже жарко. Надеемся, что и нынче не будем мерзнуть. Большое значение имеют окна. У нас сейчас пластиковые стоят – еще и от этого значительно теплее стало. А вообще жильцы и сами должны заботиться о сохранении тепла, в том числе в подъезде.

Сергей Мищенко: В нашей квартире (дом по ул. М. Горького, 11) в прошлую зиму температура была градусов 20. Но у нас сейчас появился малыш, хочется, чтобы было теплее. Вот стояли холодные дни в августе – дома до 17 градусов доходило. Мы купили уже отремонтированную квартиру, окна пластиковые, а это многое значит. Крышу нам отремонтировали. Но замечание вот какое: скоро должен начаться отопительный сезон, а у нас никто не бывал, батареи не проверяли, хотя они наверняка завоздушены. Хотелось, чтобы заранее все готовилось, тогда и аварийных ситуаций будет меньше.

Тамара Дударева, прихожанка Покровского собора: Меня очень беспокоит предстоящая зима. Не первый год настоятель собора пытается подвести к историческому зданию природный газ, однако решить этот вопрос пока не может. Топить приходиться углем, одной машины в холодные дни хватает всего на четыре дня. С деньгами на строительство теплотрассы нам обещают помочь областные власти, но нужны смета, проект на проведение работ, а на это необходимо около 400 тысяч рублей. Если срочно средства не найдем, возможно, придется закрыть храм на зиму…

Опрос провели Людмила ЧИРКОВА, Елена КВАШНИНА, Екатерина ЧУПИНА.

Читайте также:  Читаете ли вы «ЛЧ»?

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. натали:

    Как будем зимовать-скоро узнаем, во-первых отопительный спезон начнут не в срок ( это уже в порядке вещей), большенство домов к зиме не готовы. Но все как обычно, где было холодно там и дальше будут замерзать. Главы нашей адмитнистрации живут в своих домах с газовым отоплением и их проблемы народа ни очень то волнует

  2. Гонга:

    Где это видано что бы отопление в России включили в назначенный день!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: