Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 августа 2012, 14:00

Как много значит улыбка



Обзор почты

За три недели августа в отдел писем поступило восемь писем и 25 звонков. Содержание некоторых — в сегодняшнем обзоре.

Л.Н. Чертова, председатель общества слепых, от всего сердца благодарит Альберта Николаевича Макаряна, директора санатория «Обуховский» за прекрасную экскурсию для 16 членов общества и детей. А в июле они участвовали в спартакиаде, организовать которую помогала Е.Ю. Рыбакова — директор Камышловского стадиона. «Мы играли в волейбол, прыгали на скакалке, бежали кросс. Все остались очень довольны, от души нарезвились и навеселились. В завершение соревнования Елена Юрьевна подарила нам волейбольный мяч, за что ей отдельное спасибо. Хорошо, когда вокруг есть добрые люди, делающие мир чуточку светлее», — рассказала Лидия Николаевна.
Участница Великой Отечественной войны М.С. Скорина принесла в редакцию письмо, в котором благодарит бригаду А.Ф. Сунгурова из «Облкоммунэнерго». Мария Сергеевна рассказала, что в пойме реки Пышмы несколько пожилых женщин держат огороды. А в этом году путь туда преградили огромные упавшие тополя. Бабушкам помогли их распилить и убрать с дороги мужчины из бригады Александра Филипповича.
«Вот уже 27 лет работает фельдшером в Шилкинском ФАПе Е.М. Дюкова, — пишет директор ДК Анна Петровна Язовских. — Территория обслуживания у нее большая — Шипицина, Шилкинское, Колясникова. Это сейчас есть машины, на которых медики выезжают на вызовы к больным. А раньше, несмотря на непогоду, в любое время суток приходилось Елене Михайловне ходить пешком. Но она всегда и со всем справляется. К ней человек зайдет на прием больной, а выходит — улыбается».
«Как много значит в жизни улыбка, — делится в телефонном разговоре Ирина Борисова. — Вот зайдешь в плохом настроении в магазин «У Татьяны» (там продают овощи и фрукты), а выйдешь — и на душе полегчало. Продавец Татьяна Захарова всегда встретит приветливо, подскажет, чем можно полакомиться, семена каких насаждений лучше приобрести. И от вопросов покупателя не раздражается, а спокойно и подробно все разъясняет. Редко, к сожалению, в наших магазинах можно встретить таких продавцов».
Еще в июне руководитель клуба «Голиаф» и отряд «молодогвардейцев» (из Камышловской организации «Молодая гвардия») совершили двухдневный поход на велосипедах по нашему району. Своими впечатлениями поделилась одна из участниц — Наталья Бушмелева: «Мы поехали по маршруту, подготовленному заранее Алексеем Вербицким. В дорогу провожал нас О.А. Безродных — депутат Думы Камышловского городского округа, человек, который неравнодушен ко всем начинаниям в «Голиафе». В клубе много хорошего (работают секции, проводятся праздники, тренируются подростки, действуют оздоровительные площадки), а поход — первый. В общей сложности преодолено 70 километров. Время в походе прошло не зря, мы поняли, как дорога нам наша Отчизна, родной город, как важна дружба, уважение к старшему поколению, память об исторических событиях».
Что можно добавить к сказанному Наташей? Лишь призвать: давайте любить свою землю, уважать старших, помнить о наших предках, ценить дружбу и историю. На этих общечеловеческих ценностях строится жизнь.

Читайте также:  Вечная любовь

Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: