Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 августа 2012, 16:00

Не открывайте форточки!



Активизировались воры и мошенники

В Камышлове и районе участились случаи квартирных краж: в период с 1 июля по 9 августа было зарегистрировано пять фактов (два — в городе, три — в районе). Способ проникновения в квартиру — через форточки и окна, расположенные на первых этажах, или путём подбора ключей.

В связи с этим рекомендуем даже в жаркую погоду, уходя из дома, не оставлять открытыми окна, не имеющих решёток, форточки и балконы. Если вы надолго уезжаете, попросите соседей или родственников время от времени заходить в квартиру и включать свет.
Другая проблема связана с телефонным мошенничеством. 4 августа имел место факт кражи денег с зарплатной банковской карты. Действия преступников следующие: человеку отправляется SMS-сообщение о том, что его карта заблокирована и нужно позвонить по определённому номеру; он звонит и получает указание через банкомат перевести деньги на указанный счёт. Послушно выполнив операцию, гражданин лишается денег.
Кроме того, продолжаются случаи телефонного мошенничества в отношении пожилых граждан: преступники посредством звонка либо SMS-сообщения пугают владельца телефона, говоря, что кто-то из родственников попал в ДТП и срочно нужны деньги. Человек верит, и дальше — по тому же сценарию.
Вариантов вымогательства у мошенников множество. Спасение одно — не верить таким звонкам и сообщениям, сразу звонить родственникам, проверять информацию.
Если у вас появились подозрения или всё-таки вы стали жертвой воров либо мошенников, незамедлительно сообщайте в дежурную часть по телефону 02.

Читайте также:  При отсутствии заработка

Александр ЧУПИН, зам. начальника следственного отдела.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: