Вт, 19 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Как мы осваивали Ревун
08 сентября 2019, 10:00

Как мы осваивали Ревун



Энергия позитива. 

Камышловский ФОК с проектом школы волонтёра «Лидер пропаганды здорового образа жизни и активного досуга» стал победителем районного конкурса молодёжных добровольческих социально значимых проектов «Инициатива-2019», посвящённого 85-летию Свердловской области.

Удивительная достопримечательность Свердловской области, подаренная самой природой, – порог Ревун, располагается в 20 километрах от Каменска-Уральского, в районе деревни Бекленищева, где река Исеть превращается в бурный поток, окружённый скалами. Это место привлекает жителей не только области, но и других регионов нашей необъятной России.

9 июля вместе с группой детей мы прибыли на место. Обустроили палаточный лагерь и отправились исследовать окрестности. Высокий скалистый берег и шумный поток Исети завораживают красотой! Но мы приехали не только любоваться природой, поэтому обо всём по порядку.

На следующий день мы отправились в небольшой поход вдоль Ревуна. Наш руководитель Нина Николаевна Зырянова рассказывала, как правильно определять время по солнцу, компасу. Учила ориентироваться на местности по разным признакам. Объясняла, как правильно вести себя, если потерялся в лесу. Ну и, конечно, каждый серьёзный походник должен знать, как вязать верёвочные узлы. И не простые, а туристические, на все случаи жизни. Так что этому мастерству мы тоже были обучены.

Мальчишки восстановили заброшенный родник, куда не только мы, но и все отдыхающие ходили за водой. Девчонки провели экологическую акцию по уборке мусора. А вечером у костра были песни под гитару.

Читайте также:  В краю невежинской рябины

Бурю эмоций у всей группы вызвал сплав на катамаране. Хоть и на небольшом участке сплавлялись, но элементарные навыки освоили все. Было круто. А дальше нас ждал поход в Смолинскую пещеру. Больше она известна благодаря монахам-старообрядцам. Именно они дали гротам названия: Большая келья, Фавор, Дорога в ад, Рай, Алтарь. Вот тут, конечно, каждый узнал, на что он способен. Через узкие лазы мы спускались всё ниже и ниже. Очень тесное пространство нагоняло страх! В пещеру пришлось идти в обход населённого пункта – пять километров, обратно решили срезать путь и освоить навык переправы вброд. Бурлящий холодный поток воды мы преодолевали плотной «стеночкой», как единое целое звено, крепко держа друг друга! Но все молодцы. Выдержали. Ребята были в восторге.

Никому не хотелось уезжать. Всем очень понравилось, многому научились: устанавливать палатки, готовить пищу на костре, правилам поведения в походе и многим другим полезным навыкам. Огромное спасибо нашему руководителю Нине Николаевне Зыряновой за такое путешествие в сказку!

Эльвира СУББОТИНА, инструктор-методист Камышловского ФОКа
Фото из архива Камышловского ФОКа.
На фото. Сплав на катамаране вызвал у всей группы бурю ярких эмоций.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: