Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Когда школа – праздник
07 сентября 2019, 18:00

Когда школа – праздник



2 сентября состоялись торжественные линейки, посвящённые началу нового учебного года.  

Эта неделя в городе и районе началась с праздничной суеты. В цветочных магазинах с утра раскупили все самые красивые букеты. Нарядные дети и их родители спешили в школьные дворы, где играла музыка, звучали песни, слова приветствий и пожеланий. Общеобразовательные учреждения начали новый учебный год.

На линейку в школу № 3 идёт семья Петровых
В школе № 3 линейку провели с широким размахом. На новом стадионе теперь есть возможность развернуться танцевальным группам и многочисленным зрителям, места хватило с лихвой. По словам организаторов, в празднике приняли участие 1395 человек, в том числе 850 детей, 63 педагога и 480 родителей. Подготовили праздник заместитель директора школы № 3 М.А. Хохрякова и педагог организатор М.Р. Власов совместно с коллективом ЦКиД.

– Сегодня каждый ученик мечтает, чтобы в дневнике были одни пятёрки. Сегодня каждый родитель мечтает, чтобы учебный год прошёл легко и спокойно. А каждый учитель ждёт благодарных учеников и родителей. Желаю, чтобы мечты каждого сбывались, – отметила в приветственной речи директор школы И.Г. Третьякова.

Также слова поздравлений произнесли почётные гости – заместитель главы Камышлова А.А. Соболева и депутат городской Думы Н.А. Озерова.

Эта линейка стала первой для 117 учащихся. По словам ребят, впечатления незабываемые. Сейчас школа для них – это праздник.

– Думаю, в школе будет интереснее и веселее, чем в садике, потому что здесь гораздо больше ребят, с которыми можно общаться, играть. Мне нравится большая компания, – говорит первоклассница Ева Шпиноль.

Её сверстница из параллельного класса Мира Петрова больше настроена на учёбу, чем на развлечение:

Читайте также:  На линейки – 2 сентября

– В школе можно научиться читать. Писать я уже умею, пока с ошибками, но учитель меня поправит. Ещё я очень жду физкультуру, потому что люблю бегать.

– Я бы хотела стать парикмахером, когда вырасту, но для этого надо многому научиться, – продолжает мысль первоклассница Мария Зубова. – Я уже получила учебники, правда, не смотрела их ещё.

Амбициозными планами с нами поделился ученик 1 «г» класса Мирзоумар Убайдов. Он – один из самых смелых, уже выучил и рассказал сверстникам первое школьное стихотворение.

– В школе я хочу быть самым умным, научусь быстрее всех считать и правильнее всех писать, – говорит молодой человек. – А ещё нам сказали, что на уроках нельзя будет баловаться, здесь всё по-взрослому.

После линейки первыми в классы отправляются самые юные ученики
Но, пожалуй, большего всего переживаний у самих взрослых. К примеру, в этом году первый звонок прозвенел для молодого специалиста, учителя начальных классов школы № 3 Ю.Б. Плотниковой.

– Я очень взволнована от встречи с ребятами, – делится Юлия Борисовна. – Главное, настроить с ними взаимосвязь. Классный час мы организовали таким образом, чтобы получилась своего рода игра в бадминтон или теннис: я – ребятам, ребята в ответ мне. Всё свершилось так, как задумывалось, а искренние улыбки детей и «спасибо» – это лучшая награда за мой труд. 

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. В номерах концертной программы задействовали учащихся школы, а также творческие коллективы ЦКиД.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: