Вс, 5 Дек. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 октября 2015, 16:00

Как нам «помогли»



78Ситуация

В редакцию с письмом обратилась Людмила Ивановна Невенчен, ветеран педагогического труда, труженик тыла. Приводим его с небольшими сокращениями.

«В первых числах октября мы с сыном-инвалидом оказались в безвыходном положении: в нашей квартире «потёк» потолок, мы решили обратиться в аварийно-диспетчерскую службу, но нам отказали, сославшись на то, что мы относимся к компании по ремонту домов.

Дело в том, что мы попали в программу капремонта, в частности, у нас делали ремонт кровли, но в этот день — 3 октября – начался дождь. Рабочие закрыли тонкой плёнкой оголённый участок крыши, её сорвало, и вода нашла выход через потолок в нашей квартире, а он у нас и так провисает. Чем сильнее лил дождь, тем звонче стучали крупные капли в подставленные тазы и кастрюли. Мы не спали почти всю ночь, боялись обрушения потолка.

Снова звоню в ЕДДС, чтобы прислали закрыть плёнкой обнажённый участок крыши, но безрезультатно. В полиции, куда я обратилась за помощью, посоветовали всё сфотографировать, составить акт и выйти на главу города.

Так мы остались со своей чрезвычайной проблемой один на один. Спасают кошек, собак и других животных, попавших в беду, а от нас все отмахнулись, к кому бы в тот злосчастный вечер я ни обратилась.

 

В спецвыпуске «Новости из области» в местной газете я прочитала, что качество ремонтов сегодня находится на контроле не только у специалистов службы технического и строительного надзора, управляющих компаний, но также представителей общественности. А у нас в Камышлове есть контроль за капремонтом? И кто понесёт ответственность за причинённый моральный ущерб и испорченный потолок, который и так еле дышит? Строители сказали, что мы подвергаемся большой опасности: потолок может рухнуть в любой момент. Помогите нам не на бумаге, не на словах, а делом. Никак не могу отделаться от ощущения ненужности со стороны тех, к кому была направлена моя мольба.

Читайте также:  Помогите пройти к реке!

Только один человек проявил по-настоящему доброе участие – это дежурная в приёмной мэра (дежурила эта женщина в воскресенье, 4 октября). Она успокоила и заверила, что администрация мне поможет. К сожалению, не удалось выяснить фамилию. Но всё равно, большое вам человеческое спасибо!»

За комментариями мы обратились в администрацию КГО. Татьяна Пьянкова, ведущий специалист отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства, поясняет, что дом по ул. К. Маркса, 35 в этом году подлежит капитальному ремонту. Конкурс на проведение капремонта 11-и многоквартирных домов в Камышлове выиграла подрядная организация «Холдинг «Урал-Строй»» (Екатеринбург). Субподрядчик – ООО «Голден Армс» (Сочи).

2 октября бригада рабочих действительно старый шифер сняла, плёнку же сорвало ветром. В результате сильно испорчен потолок и… настроение домочадцев.

Субподрядчики претензии принимают, обещают закончить ремонт крыши до 22 октября и выполнить ремонт потолка и стен, которые пострадали от сырости.

К печати подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: