Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
14 октября 2015, 14:00

Насти



woСергей ОЗОРНИН

Этих девушек летом часто можно увидеть на волейбольной площадке городского стадиона. Студентки. Спортсменки. Подруги. Красавицы. А между тем, два года назад они и думать не могли, что вместе завоюют множество медалей городских и районных турниров по пляжному волейболу. Просто в какой-то момент решили попробовать поиграть в паре, назвали команду «Насти», и вот играют уже почти два года.

Анастасия Глубоковская увлеклась волейболом в 8-м классе. Стала играть в школе с девушками и парнями в «классику» (классический волейбол), участвовала в межшкольных турнирах. Начала играть и в «пляжку» на стадионе, где они и сыгрались с Анастасией Стафеевой. В этом году она окончила школу № 3 и поступила в Российскую академию народного хозяйства и госслужбы.

– Меня взяли в университетскую женскую волейбольную сборную, чему я очень рада, – делится Настя. – И хотя пока не в основной состав, но уже начались серьёзные тренировки с профессиональным тренером.

Девушки называют себя самоучками, тренера по волейболу в городе нет, постигали всегда всё сами. Анастасия Глубоковская, учась в 11-м классе, в зимний период даже ходила тренироваться в педколледж с мужской командой «Спартак».

 

Анастасия Стафеева рассказывает, что когда училась в лицее № 5, и по физкультуре проходили волейбол, этот вид спорта ей очень понравился. Начала активно заниматься, на тренировки ходила в лицей, школу № 3, затем и на стадион. Было это в 10-м классе. Стала участвовать в межшкольных, городских и районных соревнованиях, и довольно успешно. После школы поступила в Российский государственный профессионально-педагогический университет, где продолжает заниматься спортом. Сейчас Настя учится на 3-м курсе, но за годы учёбы не пропустила ни одного городского или районного турнира, благо они всегда проводятся в выходные дни.

Читайте также:  Русские шашки

– Мы учимся на своих ошибках, анализируем, – отвечают девушки на мой вопрос «благодаря чему им удаётся побеждать». – Много даёт само участие в соревнованиях, а не тренировки, так как мы учимся у сильных соперников. Не ругаемся, не нервничаем, а, наоборот, советуемся друг с другом. У нас полное взаимопонимание.

Всегда есть к чему стремиться. Вот сейчас «пляжка» закончилась, – будем в классику играть. Но на этом не останавливаемся, решили попробовать себя в чемпионате Екатеринбурга по пляжному волейболу в закрытом помещении, подали заявку. И, конечно, будем продолжать играть и в Камышлове, и в районе.

– Новых побед вам, Насти!

Фото Сергея Озорнина.
На фото: две Насти – Глубоковская и Стафеева – стали победительницами районного турнира по пляжному волейболу, посвящённого Дню физкультурника.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.