Ср, 5 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 июля 2012, 16:00

Как назвать новые улицы?



Согласно утвержденному генеральному плану Камышлова, город будет «прирастать» за счет окраин. В частности, из собственности района уже передано 45 гектаров земли в районе улицы Карловарской, где планируется построить не только детский сад на 270 мест, но и целый микрорайон из индивидуальных домов. И перед городской администрацией сегодня встал вопрос: какие названия дать новым улицам? Свои пожелания могут высказать все желающие, предложения принимаются как в редакции, так и в городской администрации.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Что тут думать то ? Есть Маркс, Энгельс, Ленин, Васильев, Жуков, и т.д. Понятно к чему я ? Есть один предприниматель с сетью магазинов, есть второй, есть один купчик, есть второй олигарх на районе — вот пускай свои фамилии увековечивают ))) Бюсты пускай себе строят, а то покрупнее архитектура им не по зубам *LOL*

  2. николай:

    «город будет «прирастать» за счет окраин.»

    А центр,видимо,так и будет стоять в развалинах.А по поводу улиц,так считаю,что нужно давать такие названия,чтоб они не подвергались никаким политическим влияниям.Не Зюганова и Жириновского,а Тенистая,Восточная,Виноградная,да мало ли там у Антонова названий.Так как дома будут для работников Сизо,то можно назвать Тюремная,Гуфсиновская.

  3. Джек Восьмеркин:

    Таганская, Крестофффская, Пофенеботовская *MACHO*

  4. николай:

    Ага.

  5. rifle:

    Странное у вас чувство юмора. :-!

  6. Алена:

    А почему нет? 😛

  7. Джек Восьмеркин:

    Хорошо, что понимаете. Да это сатира с сарказмом, дабы на смех поднять. Были люди, которых увековечивали в названиях улиц, да видать повывелись…. sad Предпоследний на моей истории спас на водоеме девочку-школьницу, а сам утонул зимой. Вот его именем и названа была одна из улиц города и школу, в которой он учился назвали его именем. Но к сегодняшним купчикам это никаким боком. (Последний случай в Кокшарово).

  8. rifle:

    Вот и получается у нас всё по приколу, точнее через ж

  9. николай:

    Можно продолжить улицу Загородную, на ней ведь всего 29 домов и название нормальное. На Карловарской тоже всего 2 дома, её продлить.
    А названий масса: Рябиновая, Березовая, Сиреневая, Героев локальных войн, Офицерская, Никифорова (милиционер, погиб в Чечне), Радужная, Солнечная, Цветочная, Новостроевская.

  10. Поддержу Николая, хорошие предложил названия улиц.
    Особенно вариант — Никифорова (сосед мой бывший, хороший мужик был).
    Мой вариант — Бутырская (в виду того что дома ГУФСИНа).
    Без всякого на то сарказма.

  11. граф:

    Почему именно Бутырская? Название Бутырской тюрьмы пошло от Бутырской заставы. Кстати название нашей деревни Бутырки имеет прямое отношение к Бутырскому стрелецкому полку. После подавления бунта стрельцы были сосланы к нам на Урал. Об этом писали в КамИзвестиях. При ремонте в одной из печей нашли старинную фузею. Может быть Острожная? Хотя предложение Николая вполне заслуживает внимания. Только ньюанс К. Маркса в городе никто не называет К. Маркса. Торговая и все понятно )))

  12. Почему именно Бутырская?

    Вроде объяснил мотивацию…
    Близости населённого пункта и контингента будущих жильцов улицы не достаточно?

    *UNKNOWN*

  13. Джек Восьмеркин:

    Граф, если Вы не называете Маркса Марксом, то все объявления и реклама называет вещи своими именами. Бутырская название хорошее. smile

  14. граф:

    Джек 8 так я про название не спорю — хорошее, историческое. Только ассоциации мрачные. smile

  15. натали:

    Название улицы -вещь хорошая, приятно жить на улице с красивым названием Сиреневая, Березовая и т.д. , мне лично не нравиться названием улиц по фамилиям Маркса, энгельса, Васильева,Ельцена и т.д. Название должно быть красивым и соответствовать действительности если Сиреневая то много сирени и т.д. А главное не название а чистота и уют наших улиц

  16. Несмеяна:

    Почему обязательно с именами связывать название улиц. Антонов дал идею!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: