Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 мая 2009, 14:00

Как овца паршивая



Территория вокруг домов №№ 20 и 22 по улице Ленинградской всегда прибрана. Здесь чистота и порядок. Потому что дворником работает ответственный и добросовестный человек — Л.В. Подхомутникова. Когда люди только еще просыпаются, она уже вовсю наводит порядок на территории.
И все бы хорошо, но завелся в двадцатом доме какой-то заядлый курильщик и «выпивальщик». Он пакетами выбрасывает прямо на вычищенные клумбы отходы своей бурной жизнедеятельности: опорожненные пачки из-под сигарет, бутылки из-под сорокаоборотных напитков. Своим затуманенным ядами мозгом он, видимо, не понимает, что мусорить во дворе просто некультурно, здесь еще и люди ходят. И продолжает жить в своем мире, не замечая никого вокруг.
— Мы очень рады, что у нас такой дворник, и нам просто обидно за него и за наш дом, — говорят жильцы. — Ведь Любовь Васильевна все до окурочка подбирает, а мы стараемся поддерживать созданную ею чистоту. А тут такой вредитель завелся…
В народе говорят: «Паршивая овца все стадо портит». Завелась и в доме такая «овца» гадящей породы. К сожалению, никто до сих пор не поймал ее за лапу и не установил ее кличку и фамилию. А вот когда соседи это выяснят, можно будет приступить к дрессировке «животного». Методом кнута. Административного….

Глеб ЗАЙЦЕВ.
Фото автора.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Крутится-вертится дворник с метлой

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: