Вт, 2 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 марта 2013, 16:00

Как получить ключи от квартиры?



Вопрос-ответ

Как мы уже сообщали, дом № 166 по улице Энгельса был сдан в эксплуатацию в конце 2012 года. Но до сих пор остаётся нерешённым вопрос с заселением в него льготных категорий граждан. С чем это связано и какова ситуация на сегодняшний день? На эти вопросы мы попросили ответить заместителя главы города Михаила ПУШКАРЁВА.

– Дом № 166 по улице Энгельса – это социально важный объект для города. Напомню, что начинали его строить в непростых условиях. Менялись застройщики, и администрации города пришлось приложить немало усилий для содействия этому строительству. Мы помогали решать вопросы электрификации, газификации дома, подведения прочих коммуникаций. Шло тесное взаимодействие со многими службами, а также с фондом жилищного строительства.
Благодаря совместной плодотворной работе городской администрации и компании-застройщика ЖСК «Камстрой» (руководитель Д.Е. Блинов) в 2011 году удалось запустить первую половину дома, вторую сдали 29 декабря 2012 года.
Отмечу, что город приобрёл в этом доме пять квартир для медицинских работников на сумму более 12 млн. рублей. К тому же 19 квартир предназначены для льготных категорий граждан: девять – для детей-сирот, десять – для ветеранов боевых действий.
На данном этапе со стороны администрации все необходимые документы оформлены, сейчас дело за застройщиком. А схема действий такова. Сначала он должен поставить дом на учёт в кадастровой палате, после чего подготовить документы в фонд жилищного строительства на 19 квартир. Затем фонд готовит и передаёт соответствующие документы в министерство управления государственным имуществом Свердловской области для переоформления квартир из областной собственности в муниципальную. Когда документация из министерства поступит в администрацию города, в комитет по управлению имуществом, с будущими жильцами будут заключены договоры социального найма, и тогда люди уже на законных основаниях смогут заселиться в свои квартиры.
Осталось только добавить, что и плата за коммунальные услуги будущим жильцам будет начисляться с момента выдачи договора социального найма.

Читайте также:  Задай вопрос руководителю

Подготовил Сергей ОЗОРНИН.
Фото Первый сайт Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: