Вс, 9 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 марта 2013, 18:00

Хочется жить



Коммуналка

Вот все ругают коммунальщиков, а я хочу рассказать, как они нам помогли. Месяца два-три назад мы, жильцы дома № 20 по улице Гагарина, пришли в управляющую компанию к руководителю В.В. Чертову с заявлением, чтобы наш коридор (на 12 квартир) на втором этаже привели в порядок.

Мы и не думали, что бригада рабочих так скоро приедет и возьмется за дело. В начале марта работа закипела! Маляры-штукатуры ООО «Эстра» Михаил Александрович Журавков и Анджела Анатольевна Обоскалова принялись скоблить старую штукатурку, нанесли новую, прошпаклевали и прогрунтовали стены, потолок и панели покрасили, подновили откосы гипсокартоном. У нас электрические провода везде болтались, так работники их вставили обратно в швы. Получился не косметический, а самый настоящий капитальный ремонт, уж очень ответственно бригада к делу подошла.
Это был лучший подарок к 8 Марта. Приятно, что работники прислушивались к нашим пожеланиям в выборе цвета.
Спасибо огромное директору управляющей компании В.В. Чертову, который вошел в наше положение и сдержал обещание, начальнику строительного участка В.Б. Карелину, который следил за выполнением работ и грамотно руководил рабочими. Они вложили большой труд. Быстро и качественно все сделали. Мы довольны, просто хочется жить. У нас не просто чисто – у нас блаженство!

Татьяна АНТОНОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Идёт замена сетей и котлов

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. николай:

    Наверное у Чертова там родственники живут.

  2. Джек Восьмеркин:

    Сдается мне, что там 2 подъезда и по 4 этажа в каждом…
    А остальные то недостойны? smile

  3. ЧЕловек:

    ну здесь всем коридором заявление написали и опля — желаемое осуществилось. Вообще, автор — очень искренняя бабушка, не стала бы она преувеличивать. Видимо действительно коммунальщики угодили

  4. Извините, но три пресловутых буквы (ЖКХ) оптимизма не внушают.

    Не получиться так, что деньги, предназначенные для ремонта целого дома, ушли на ремонт одной лестничной клетки?

  5. Джек Восьмеркин:

    Не реально при нашей ментальности собрать со всех жильцов, даже одной лестничной клетки, определенную сумму на содержание МОП… Всегда найдется или сосед-опоек, или сосед-внаемсдатчик, или многодетная мать, которые на этот 1 тыр 2 недели живут… так что дальше будет еще хуже и махровая несправедливость во благо МОПов будет процветать sad .
    Выхода нет sad

    Именно так и получится – сам был в похожей шкуре – эпопея растянулась на 3 года и еще не кончилась smile

  6. Я постараюсь летом купить мешок шпаклевки и пару банок дешманской краски (в косарь 100 пудово уложусь) немного освежить коридор, на сколько хватит.

    Потому как делают ремонт УК, я бы руки вырвал из того места откуда они растут, а растут они не из традиционного места.

  7. Джек Восьмеркин:

    Было бы идеально, если б каждый житель коридора сдал такую сумму или внес похожие материалы — тогда б Ваш коридор засверкал…но э это из области (почему то) утопии.
    Забыл добавить, что через неделю после ремонта найдутся самые умные, кто начнет в свеженьком коридоре курить, блевать , писать на стенах… sad Низкий уровень культуры, безнаказанность, ментальность — наше все! sad

  8. Фантастику любишь?

    *LOL*

  9. Пиковая дама:

    Вот и я прочитала статью и сразу мысли о подвохе в голове закрутились. С чего это вдруг такая расторопность? Чудеса да и только. Аль совесть проснулась? Мы вон всем домом заявления пишем и получаем еле-еле по капле в год, и жилинспекция и прокуратура им не указ. А тут прям как по мановению волшебной палочки: раз – и Чертов с ремонтом прибыл, да еще с каким! Заметьте: «принялись скоблить старую штукатурку», «прошпаклевали и прогрунтовали(!) стены», «подновили откосы гипсокартоном» =-O – фантастика! И даже никто про долги на доме не вспомнил, от чего мысли о подвохе еще больше бурлят.

  10. Пиковая дама:

    Точно Джек. Сделали нам в позотом году косметический ремонт. Ну конечно не такой как в коридоре по Гагарина 20. У нас скромнее будет: ограничились побелкой стен и покраской панелей. Известки, по моему, больше украдено, ощущение что в некоторых местах водой белили, местами я сама подкрашивала водоэмульсионкой — уж больно некрасиво из под новой «побелки» матерные слова торчали) Но тем не менее на фоне того что было, и то хорошо стало. И что вы думаете, маляры еще побелить не успели везде, а кое где уже стены помадой расписали. А через два дня после ремонта, на первом этаже всё изрисовал кто-то. Благо закрасили эти художества (комиссия еще не успела объект принять). Ну а сейчас и не подумаешь, что покрашено было когда-то всё поистыкано бычками. И вот кому надо, дверь на домофоне у нас? Никто ничего не бережет, а потом УК хаят. Но ведь не будут же они нам ходить и красить каждый месяц. Вот и я красочки прикупила в цвет — буду летом подкрашивать. Муж мне у веска крутит. Ну а что делать, не по гадюжнику ведь ходить. Хочу еще клумбу возле подъезда под крыльцом сделать, а то туда вечно бутылки кидают, может так рука не повернется. Опять же не знаю, боюсь если испортят я этого не переживу.

  11. ежик:

    что то тут не так

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: