Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Как проект «Буран» связан с Камышловом
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 февраля 2010, 10:00

Как проект «Буран» связан с Камышловом



В жизни редакции не бывает дня, чтобы не приходили письма от читателей. И хотя они бывают разные, мы им всё равно рады.

А.И. Дронов рассказывает, как проект «Буран» связан с Камышловом. «В феврале состоится традиционная встреча выпускников школы № 1. Нынче исполняется 40 лет, как мы попрощались с любимыми учителями. Но воспоминания о той счастливой поре частенько посещают меня. А тут ещё недавно по телевидению все каналы рассказывали о судьбе космического корабля «Буран». А мне сразу вспомнился Саша Ялин, мой друг и сосед по парте в нашем 10 «д», деятельность которого впоследствии была связана с «Бураном». Он был офицером Советской Армии, служил на территории Чехословакии в ракетных войсках. Потом перепрофилировался и был занят в проекте «Буран». Как-то мы встретились с ним в Свердловской высшей партийной школе. Я там учился, а он приезжал с военной делегацией на завод имени Калинина. Он подарил мне фото «Бурана». Тогда никто из нас толком и не представлял, что такое новая система космоса, а он был очень горд, что причастен к этому проекту».

Жительница станции Пышминской С.И. Чернова пишет о том, как ей повезло с хорошими людьми: «Ездила я недавно в Богданович, нужно мне было попасть в прокуратуру, а где она находится, я не знала. Проходя мимо здания милиции, увидела на крыльце двух сотрудников и спросила у них. А тут как раз «УАЗик» милицейский подъехал, и один из парней сказал шофёру: «Отвези бабушку в прокуратуру». Тот довёз меня до места и объяснил, в какой кабинет обратиться. Секретарь прокурора тоже оказалась доброй женщиной, она помогла заполнить бумаги. Конечно, настроение у меня после такого отношения было отличное. Так что хочется пожелать, чтобы во всех структурах власти, будь то МВД, прокуратура или какая-то ещё, побольше было таких людей, ведь это наша защита и опора».

Читайте также:  Очень хочется комфорта

Жительница Камышлова Валентина Николаевна Воронова рассказывает: «Мой внук Денис Лешуков ходил в спортшколу на лыжную секцию к тренеру В.Г. Бревновой. Она — педагог и тренер от бога, очень любит детей. В ней сочетаются требовательность и доброта, она чувствует ответственность за воспитанников, и никогда не бросит отстающих на лыжне, ведь занимаются и большие, и маленькие. Я и вся наша семья благодарны Вере Геннадьевне, мы поздравляем её с прошедшим днём рождения и желаем здоровья и успехов».

Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: