Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
03 июня 2012, 14:00

Как Снег с Дождем поспорили



Сказка

Встретились как-то раз снег с дождем и поспорили, кто из них главней.
Снег говорит:
– Я, потому что иду зимой, приношу радость детям. Они играют в снежки, катаются на санках, прыгают в сугробы и просто веселятся.
Дождь ему перечит:
– Нет, друг, я главней, потому что иду весной, летом и осенью. Детям со мной весело и хорошо, а еще все вокруг растет благодаря мне.
Долго они спорили и наконец решили, что поменяются местами: снег будет идти весной, летом и осенью, а дождь – только зимой.
Наступила зима. Все люди первого снега ждут, а его все нет да нет. Смотрят в окно, а там проливной дождь. Смотрит дождь, никто не веселится, травка не растет, ручейки не бегут. Все вокруг покрывается льдом. Расстроился тогда дождь, что ничего у него не получается. Сел на тучку и стал горевать.
Тем временем снег поджидал весну. Наступили весенние деньки: солнце пригревает, прилетают первые птички. Все люди в ожидании первых ручейков, теплых дождей, зеленой травки и цветов. Но вместо этого пошел снег.
– Сейчас я быстро сугробы для детишек сделаю, – подумал снег.
Но с сожалением увидел, что, приближаясь к земле, снежинки тают и превращаются в воду. Все это повторялось и летом, и теплой осенью.
Огорчился снег и пошел к дождю. Смотрит, а тот тоже невеселый. Посмотрели они друг на друга и поняли, что среди них нет главных. Важен и снег, и дождь, только каждый в свое время.
С тех пор они стали настоящими друзьями и никогда больше не спорили. Снег шел, как прежде, зимой, а дождь питал землю весной, летом и осенью.

Читайте также:  Львиная грива

Илья ЖУРСКИЙ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: