Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Как создать комфортную городскую среду
13 января 2018, 18:00

Как создать комфортную городскую среду



Последнее заседание Думы КГО 2017 года, состоявшееся 26 декабря, председатель Т.А. Чикунова начала словами поздравления.

Планируется делать всё в комплексе: асфальтирование дорог, обустройство пешеходных дорожек, качелей, спортивных объектов
– Поздравляю всех с наступающим Новым годом! 2017-й был для нас непростым, мы прошли новую процедуру выборов главы Камышловского городского округа, пережили многие судебные процедуры, но это опыт, который закаляет и учит новым юридическим аспектам, мы становимся мудрее. Многое было сделано, много принято решений и нормативно-правовых актов, которые направлены на улучшение жизни Камышловского городского округа: появились новые объекты, город понемногу преображается, проведена большая работа с министерствами, привлечены дополнительные средства в бюджет. Мы с вами приняли бюджет, надеюсь, что будем привлекать и дальше дополнительные средства, так как имеются новые инициативы, чтобы город продолжал развиваться. Надеюсь, что наступающий год будет более добрым, дружелюбным и успешным, – сказала Татьяна Чикунова.

Один из вопросов касался внесения изменений в бюджет 2017 года, по нему доложил начальник финуправления администрации Александр Солдатов. Он отметил, что в конце года появился прирост доходов в бюджет: это связано с неустойкой, также подтянулись платежи по аренде, имуществу, неплохо выглядит налог на землю от юридических лиц. Благодаря этому на 4,7 млн. руб. удалось сократить дефицит бюджета. Ситуация по сравнению с предыдущими годами складывается более позитивно, бюджет 2017 года заканчивается на хорошей ноте.

Начальник контрольного органа КГО Надежда Ефименко отчиталась о результатах проверки использования средств местного бюджета, выделенных в 2017 году в форме субсидий на капитальный ремонт, приведение в соответствие с требованиями пожарной безопасности и санитарного законодательства зданий и помещений, в которых размещаются дошкольные учреждения. Нарушений проверка не выявила, отчёт депутаты приняли к сведению.

Несколько вопросов этого заседания были направлены на приведение в соответствие с законодательством документов, касающихся работы администрации и муниципальных служащих. Докладывала начальник орготдела администрации Елена Сенцова. Так, были утверждены  положение об организации дополнительного профессионального образования лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления КГО, положение о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления КГО, порядок увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия лиц, замещающих муниципальные должности в КГО, положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления КГО и другие.

Читайте также:  Быть ли ФОКу?

Депутаты рассмотрели вопрос о порядке организации и проведения открытого голосования по общественным территориям Камышловского городского округа. Этот порядок необходимо было утвердить в рамках подпрограммы «Комфортная городская среда», которая начнёт реализовываться в 2018 году. Пока в неё вошли два объекта – парк Победы и территория многоквартирных домов по улице Загородной.

– Да, мы подготовили два проекта, – пояснил глава города Алексей Половников. – Причём микрорайон Загородной хотим сделать своего рода показательным, чтобы наши жители увидели, как сообща можно благоустроить территорию. Необходимо привлечь внимание общественности к этому вопросу, потому что нужно будет проводить общие собрания и закладывать хотя бы несколько процентов софинансирования от собственников жилья. Уже есть положительный опыт городов Свердловской области, где жители убедились, как эта программа работает, и даже есть дворы, которые собирали до 30% стоимости объекта благоустройства. Если жильцы внесут пусть совсем небольшую сумму в благоустройство двора, то они будут и беречь порядок.

Как подчеркнул глава, в проекте благоустройства территории улицы Загородной планируется делать всё в комплексе: асфальтирование дорог, обустройство пешеходных дорожек, качелей, спортивных объектов с резиновым покрытием, лавочек и т.д.

Остаётся надеяться, что наш город в новом году действительно будет развиваться и хорошеть.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Евгения Дегтянникова.
На фото. Дворовые территории и автомобильные проезды по улице Загородной планируется благоустроить в 2018 году. Но для этого потребуется поддержка жителей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ждать помощи или денег от жителей нет смысла.

  2. ljudmila:

    @ Андрей Савельев:
    Быстренько добавят новую строку в квитанциях об оплате ком.услуг, Народ побухтит,побухтит,да и оплатит.Куда деваться-то! yes

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: