Четверг, 19 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 апреля 2014, 16:00

Как я стала красавицей



Откровенный разговор

Интервью с дизайнером одежды Ольгой Сивириной в одном из весенних номеров газеты не оставило равнодушными пользователей. Получилось очень жаркое обсуждение темы, я поучаствовала в нём, но мысли остались.

Часть своей жизни я была закомплексованной, тихой, скромной девушкой, боялась подойти к незнакомому человеку, неуютно чувствовала себя в компании. Одевалась неброско, в тёмные, неяркие одежды с простыми фасонами. Как-то раз посмотрела на одном из каналов шоу, где обычную девушку красиво одели и дали советы по имиджу. Как потом оказалось, смена имиджа помогла девушке в жизни. Эта передача так меня вдохновила, что я решила изменить себя. Для начала – покрасила волосы в рыжий цвет и завила кудри. Как много комплиментов я услышала в свой адрес! И одобрение окружающих меня вдохновило на следующие шаги. Сделала красивую стильную стрижку, – и мелочь, что на её сооружение уходило много времени по утрам.
Я стала чувствовать себя увереннее, потихоньку комплексы стали уходить, я перестала бояться внимания окружающих. Купила несколько нарядов насыщенных, ярких цветов, стала отличаться от серой массы города. Зимой я купила ярко-зелёный пуховик. Добавила в свой гардероб аксессуары – ремни, платки, шарфы. Научилась комбинировать свою одежду, и сейчас, приходя в магазин за очередной обновой, сразу мысленно прикидываю, с чем из своего гардероба я смогу надеть эту вещь. Работа в женском коллективе не позволяет расслабляться, приходится всегда быть красивой и элегантно одетой. Но я не гонюсь за модными новинками, я смотрю на удобство, и этот фактор является главным при выборе одежды.
Знаю, что не одежда красит человека, а человек одежду, но всё же красиво одетого человека воспринимаешь как-то по-другому. Заметила: стоит прийти кому-нибудь из коллег элегантно одетым, как я уже не могу указать на его промахи в работе, такого человека хочется только хвалить и говорить комплименты. Жаль, что многие устают от каждодневной заботы о своей красоте, – не делают прическу, забыли о каблуках и макияже.
Да, в обычной жизни красота помогает – на работе простят, если что-то не сделала в срок. В супермаркете уступят очередь к кассе, да ещё и с покупками помогут. В общем, красота – страшная сила и мощное оружие в жизни каждой девушки. Главное, не злоупотреблять и пользоваться в исключительных случаях.
Конечно, природа не наградила меня особой красотой – есть недостатки, но люди их уже не замечают, и никто уже не говорит, что нос с горбинкой (последствия травмы!) или про второй подбородок.
Ольга Сивирина в своем интервью привела слова Вивьен Ли: «Некрасивых женщин не бывает, есть женщины, которые не знают, что они красивы». Теперь я знаю, что красива, и счастлива в своём знании.

Читайте также:  Хватит ныть!

Л.В.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Пиковая дама:

    «забыли о каблуках»
    Забудешь тут пожалуй в этом Камышлове sad С такими «тротуарами» только ноги портить. А каблуки я люблю. smile Но когда дети появились стала носить более практичную обувь, особенно зимой. Потому как часто ребенка на руках носишь. Сам навернешься еще и дите навернешь. *NO*

    «на работе простят, если что-то не сделала в срок.»
    ну это спорный вопрос laugh

  2. Аленка:

    да, точно, настоящая полоса препятствий, какие тут каблуки laugh

  3. Пиковая дама:

    А вообще ИМХО все эти стилисты…одежда… полная чепуха. Нет ну конечно приятно посмотреть на опрятно одетого человека. Это бесспороно. Но, думаю, в людях прежде всего должна быть уверенность в себе. Люди чувствуют в людях эту самую уверенность, тем самым не позволяют себе лишнего. И, по моему, всё же не правильно эту самую уверенность развивать одеждой, макияжем и каблуками. Потому как случаи в жизни разные бывают.)) Иной раз и без макияжа приходится в люди выйти. И что тогда? Не понимаю некоторых людей, которые настолько стесняются себя, что даже мусор сходить до помойки выбросить без того же макияжа не могут. *UNKNOWN*

  4. Kook:

    Несколько заметок… самый элегантный из мужчин это гей, …..в магазине встречают по одёжке, чем круче выглядишь, тем больше разводят, если блондинка -развод вдвойне…. одежда скрыаает недостатки, при дорогой одежде недостатков нет…. некрасивых женщин нет, на каждую женщину есть свой ценитель…. если муж не носит жене кофе в постель и старается проснуться попозже, значит до свадьбы он видел жену только в макияже…. laugh

  5. Korr:

    «И, по моему, всё же не правильно эту самую уверенность развивать одеждой, макияжем и каблуками.»

    впервую очередь нужно к психологу. А потом уж одежда и макияж smile

  6. Пиковая дама:

    Ага, а то в бассейне затюкают без макияжа laugh

  7. Korr:

    и затюкают те, кто пришел туда в макияже laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: