Вт, 26 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Как жил Камышлов в выходные?
11 января 2021, 10:00

Как жил Камышлов в выходные?



Здравствуйте, дорогие читатели. Вот и заканчиваются праздничные выходные. Пока мы набирались сил перед рабочими буднями, социально значимые службы несли свой долг, обеспечивая нас бесперебойной подачей тепла, воды, электроэнергии, чистили автомобильные дороги, вывозили мусор, спасали жизни людей.

На дорогах

С 1 января (пока на два месяца) за зимнее содержание автомобильных дорог в городе отвечает подрядчик ООО «Водолей» во главе с директором Е.А. Озеровым. У предприятия имеется своя техника и дорожные специалисты. В МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации КГО» отмечают, что подрядчик справляется с очисткой дорог и за эти дни расширил проезжую часть. Посыпка ведётся песчано-щебёночной смесью без применения соли, так как в мороз она не эффективна.

На домах

Выходные для управляющих компаний прошли относительно спокойно. Серьёзных аварий на внутридомовых сетях не происходило, но поступают заявки о том, что куржак (пробка из обледеневшего снега) забивает фановые трубы, вследствие чего в квартирах стоит неприятный канализационный запах. Такая ситуация произошла на Молодогвардейской, 10; М. Горького, 13.

Приёмка общедомовых приборов учёта тепла с конца декабря не велась.

На сетях

В целом работа систем тепло-, водоснабжения и водоотведения шла в штатном режиме. Все котельные и водозаборы работали, порывы на сетях теплоснабжения были только 29 декабря (Ленинградская, 20) и 31 декабря (Молодогвардейская, 27). Все они оперативно устранены. На улице Молодогвардейской сети проложены под землёй, поэтому до 14 января на месте аварии прокинута наземная «времянка».

С водой перебои были 31 декабря (перекрёсток улиц Ленинградской и Энгельса) и 4 января по улице Железнодорожной. Аварии устранены в те же дни. За все выходные водянщики отогрели порядка 10 колонок.

По сообщению АО «Облкоммунэнерго», происшествий на сетях электроснабжения не было.

На площадках

Как отметила исполнительный директор ООО «Чистота.Ру» Л.Л. Долидзе, с 1 января вывоз мусора осуществлялся в усиленном режиме, благодаря чему не было допущено переполнение мест сбора ТКО. Чаще всего выезжали по адресам М. Горького, 19 и 13. Однако возникла проблема по Северной, 20 «а», где жители залили стоками или водой два контейнера. Подрядчик обратился с просьбой в управляющую компанию, чтобы баки освободили ото льда.

Читайте также:  Подъезд-праздник

Кроме того, с 5 января люди продолжили ремонтные работы в квартирах. Жильцы вынесли кирпичи и прочий строительный мусор в баки. Теперь от тяжести их невозможно поднять, два бака уже сломались. Такая ситуация сложилась на М. Горького, 11. Сбоя помешкового сбора мусора в частном секторе не было. На площадках у МКД снег был не убран, поэтому прежде чем подъехать к контейнерам, приходилось сначала его огрести.

На остановках

По своему опыту скажу: отсутствие общественного транспорта с 1 по 3 января приносит жителям неудобства. Да, может быть, нас, желающих поехать на автобусе в эти дни, немного, но мы есть, а переплачивать за поездку на такси не хочется. Однако 6 января я всё же курсировала по городу на автобусе и отмечу, что в первый и обратный путь он пришёл чётко по расписанию, напечатанному в газете от 31 декабря, а в морозную погоду это очень важно. Надеюсь, что и в остальные дни пассажиры не испытывали трудностей с движением общественного транспорта.

Подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. С уборкой снега проблем тоже не было. Дороги своевременно чистили и в городе, и в населённых пунктах района.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: