Пн, 6 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Какой он, год 2020? (фото)
01 января 2020, 10:00

Какой он, год 2020? (фото)



Галина Шипицына. 

Все знают, какой праздник в году самый весёлый, волшебный и красивый, самый главный. Вот только каким он будет, и уже совсем скоро? Все ждут, загадывают, готовятся. А некоторые его рисуют. Например, участники городской зимней олимпиады по изобразительному искусству среди школьников. Тема рисунков в этом году – «2020 год!», то есть любые ассоциации и представления, связанные с ним.

Проходил конкурс непосредственно в образовательных учреждениях, где юные художники создавали свои работы. Лучшие из них были представлены на суд жюри (в него входили педагоги детской художественной школы). Всего было около 100 участников. Итоги конкурсная комиссия подвела 18 декабря.

У директора ДХШ А.Е. Гурина впечатления о конкурсе этого года такие:

– Конечно, многие участники пользовались интернетом и теми картинками, которых много во всемирной паутине. Мы отобрали те работы, которые, на наш взгляд, созданы детьми самостоятельно, не срисованы с готовых образцов. Мне кажется, что плагиат, часто неосознанный, на сегодняшний день – одна из основных проблем в искусстве. Как никогда сейчас важны искренность и непосредственность детского восприятия, развитие собственной фантазии и воображения.

Каким представляют участники Новый год? Конечно, это Дед Мороз – непременный герой праздника; мыши – куда нынче без этого хвостатого символа; и снег, и ёлка, и фейерверк, и подарки – без всего этого праздник не праздник в любом возрасте, не так ли?

Читайте также:  Победители международных конкурсов выступят в Камышлове

Кто-то из ребят заметил яркие украшенные окна городских домов, а вот, например, для Ани Мокрушиной, восьмиклассницы из школы № 1, это волшебство и романтика под бой Курантов. Ну а джазовый мышиный квинтет восьмиклассницы Марии Кузнецовой из школы № 3 напомнил – правильно, день рождения нашего города, который уже несколько лет от джаза просто неотделим.

В целом ребята постарались и создали в своих рисунках главное – новогоднее настроение. А вот какое оно, каждый чувствует и понимает сам.

Победители олимпиады

3-4-е классы

• Дмитрий Сенцов, 8 лет, школа № 7.

5-6-е классы

• Ксения Евдокимова, Настя Стахеева, Лиза Локшина, Ксюша Соболева, Платон Бекетов, Настя Гурина (ученики 6-го класса школы № 1); Катя Качусова, Лиза Легостаева, Влад Лукманов (ученики 5-го класса школы № 1).

7-8-е классы

• Полина Мельникова, 7-й класс, школа № 6; Карина Алексеева, 7-й класс, № 1; Настя Михеева, 8-й класс, № 1; Владислава Толстых, 7-й класс, № 3; Ирина Петрушко, 7-й класс, № 1; Наташа Мячкова, Анна Мокрушина, Маша Кузнецова (ученики 8-го класса школы № 1).

9-11-е классы

• Мария Крапивина, 17 лет, школа № 1.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: