Понедельник, 19 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
14 апреля 2010, 16:00

Какую воду мы пьем?



В марте проведены исследования воды из источников нецентрализованного питьевого водоснабжения Камышлова (колодцы по улицам Закамышловская, 5, М. Васильева, 19, 9 Января, родник «Серебряное копытце»).

По бактериологическим показателям вода из колодцев соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников». А вот вода, взятая из родника «Серебряное копытце», не соответствует требованиям нормативных документов по общим колиформным бактериям.
В период таяния снега происходит интенсивное загрязнение источников водоснабжения, что приводит к ухудшению качества воды. Такую воду необходимо использовать в кипяченом виде.
По химическим показателям проба воды, взятая из колодца по ул.9 Января, не отвечает требованию нормативных документов по жесткости, фактический результат составил 12 мг-экв/л при норме 10 мг-экв/л. Другие химические показатели по колодцам и роднику соответствуют требованиям.

Ирина ШИХОВА, помощник санитарного врача.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 14 комментариев
  1. oz oz:

    Вожу домой воду с родника «Серебряное копытце». Обычно кипятим, но иногда пью сырую. Вода вкусная. Сейчас нужно, видимо, поберечься, сырую не пить…

  2. Наталья:

    Воду из родника пить не советую, т.к. она берётся из окружающей среды-подземных стоков, талого снега и иных источников. У нас практически всё пропитано вредными для нас микроэлементами, которые попадают в среду из автомобильных выхлопов, аварий, р. Пышмы, омывающей реактор БАЭС, кладбищ. Вся эта радость копится в земле. Вода обитает в земле и насыщается этой радостью. А теперь, уважаемые читатели, добро пожаловать с канистрой за чистой и вкусной водой на родник.

  3. Горожанин:

    Где нибудь, что нибудь, какой нибудь элемент превышает норму, поэтому не парюсь, пью и из под крана и из «Барьера» и кипячёную, а когда сушняк беру полторашку «Обуховской»…
    Вот где реальная угроза питьевым водным ресурсам города Камышлова, прежде всего «Обуховским» источникам!

  4. Сергей:

    Нужная информация, желательно, ежемесячная, хотя анализ одной пробы и стоит более 1 тыс. рублей. То, что родник «Серебряное копытце» заражён бактериями — плохая новость.
    Не является ли это следствием лесных свалок и проходящей мимо автодороги? Человеческий организм более чем на 70 процентов состоит из воды, и от качества воды напрямую зависит здоровье людей. Тему качества питьевой воды надо продолжить.

  5. Сергей:

    За совет, спасибо.Загрязнение окружающей среды есть, в т.ч и радиоактивными элементами,что касается атомной электростанции, то на ней замкнутые водяные контуры, есть и другие способы защиты окружающей среды при аварийной утечке воды. Елань обеспечивается водой из артезианских скважин? Неоднократно бывал, но как-то не поинтересовался, когда пил чай.Доводилось и пить воду из окрестных родников.Природа способна к самовосстановлению…

  6. Горожанин:

    Ничего странного! Тенденция ухудшения качества питьевой воды свойственна весеннему периоду.
    А на «Серебряном» воду никогда не беру. Городская свалка совсем рядом!

  7. В детстве с любой колонки, подойдешь, напьешься воды и никто не болел, вода чистая и вкусная. А теперь, барьеры и всякая хрень да еще кипятишь и не факт, что пьешь чистую. т.е. пьешь то чистую. но вода мертвая, просто жидкость без минералов и.т.д.

  8. У многих просто фобия на фоне информационной шумихи!

  9. Горожанин:

    Такая же тема была в детстве, которое прошло на Стройматериалах. В то время там колонки стояли через каждых 50 метров.
    smile

  10. аксинья:

    Нужно пить бутилированную питьевую воду промышленного розлива крупного надежного производителя 1 класса, лучше ещё и обогащенную фтором и йодом! Существуют услуги доставки до квартиры. Здорово! Надо себя любить, а то шоколад, вино, мясо покупаем а на воду нет денег, а потом камни в почках, аллергические реакции.

  11. Сергей:

    Нужна консультация специалиста по водным ресурсам для определения реальной угрозы питьевым и лечебным источникам воды, думаю хозяева свинокомплекса после публикаций в газетах «Камышловские известия» и «Областной газете» что-то должны сделать по наведению порядка в хранении навоза.

  12. Сергей:

    Хорошо жить не запретишь, когда деньги есть. Но в Насоново всегда пользовались родниковой водой или из местных колодцов, ни о фторе, ни об йоде в воде никто и не слыхивал, но продолжительность жизни была от 75 до 90 лет. Здоровье не только в воде, но и в образе жизни…

  13. Горожанин:

    А кто знает, что в этих бутылках? Не факт что чище той, что у нас из под крана. «Обуховская» — «Обуховской» рознь, особенно в Екатеринбурге и особенно нам – кто в этом «видит» отличие …
    Я больше доверяю «Солодиловской» + «Барьер» smile

  14. Сергей:

    Если хлеб всему голова, то без воды ни туды и не сюды — правильно подмечено,что бутилированная вода может быть поддельной. Ни разу не видел каких -либо документов на воду в бутылках, за исключением краткого состава воды на этикетке.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: