Ср, 19 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 декабря 2011, 16:00

Камышловская «Зимка» в Москве



В начале осени мы писали о том, что наш земляк – художник А.А. Семёнов – удостоился чести быть участником Международного конкурса «Обложка-2010» журнала «Художественный совет». Он отправил на выставку свою работу «Зимка». Недавно мы вновь встретились с художником.
И вот какой разговор у нас состоялся.

Корр.: Александр Алексеевич, прошло уже достаточно времени, как картина «уехала» в Москву. Можете поделиться с читателями новостями, какова судьба работы, есть ли отзывы о ней и ее дальнейшем продвижении?

А. Семенов: На днях я вернулся из Москвы, где состоялась юбилейная выставка победителей Международного конкурса «Обложка-2010». Еще в начале года, 28 февраля, в галерее «Форма» (арт-центр современного искусства Москвы) собралось жюри конкурса. Новое место и его атмосфера принесли и новые идеи.
Владимир Соколов, генеральный директор галереи, предложил впервые организовать выставку работ победителей. Если раньше в составе жюри доминировали художники, на этот раз — искусствоведы и галеристы, то есть люди, работающие с художниками и со зрителями. Жюри заинтересовано, чтобы в конкурсе приняло участие как можно больше художников, тогда появится соревновательный аспект. Были привлечены художники разных стран. Из всего представленного были выбраны лучшие работы на обложку журнала «Художественный совет».
Выставку открыл главный редактор журнала Владимир Николаевич Ларионов. Он дал высокую оценку работам, разместившимся в уютном помещении выставочного зала «Форма». Подчеркнул уникальность проекта, не имеющего аналогов в художественной жизни страны.
Владимир Николаевич поздравил победителей конкурса, пожелал больших творческих откровений. Далее слово было предоставлено главному редактору журнала «Деко» Наталье Молодцовой. Ее выступление было похоже на поздравление с наступающим Новым годом. Пожелала художникам новых творческих идей, больше времени на их воплощение, спокойствия и праздника в душе. Наталья Молодцова изъявила желание создать такой же конкурс обложки журнала «Деко».

Читайте также:  Дети Звезды

Корр.: Александр Алексеевич, а художники выступали? Если да, то чье выступление вам запомнилось?

А. Семенов: Особое эмоциональное впечатление произвело выступление мамы художника Олега Попова. Она рассказала, что летом 2003 года произошла трагедия: Олег неудачно прыгнул с трамплина и получил травму позвоночника, в результате – парализация нижних и верхних конечностей. После четырех лет лечения он смог самостоятельно сидеть, поднимать руки. Пальцы не в состоянии держать ни карандаш, ни кисть. Вместо кисти стал работать пальцем правой руки, создавая удивительно жизнерадостные произведения.

Корр.: Вам удалось услышать что-то о своей работе?

А. Семенов: После всех выступлений итог подвел профессор Московского государственного академического художественного института имени Сурикова, куратор высших художественных вузов России Олег Иванович Ардимасов, который, кстати, особо выделил работу вашего покорного слуги, чем доставил огромную радость мне.
Поездка и встречи с участниками выставки очень понравились, они дали толчок новым творческим мыслям.

Корр.: А картина ваша вернется в Камышлов?

А. Семенов: Нет, буквально на днях мне пришло сообщение, что галерея «Форма» закупила ее. Но у меня осталась фоторепродукция, выполненная А.Г. Зайковым. Очень хорошая репродукция. Я вообще высоко ценю работы Андрея Геннадьевича, он настоящий профессионал.

Корр.: Спасибо, Александр Алексеевич, за интервью, спасибо за творчество. Мы гордимся вами, ждем ваших новых работ.

Интервью вела Елена ФЛЯГИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: